Закуска "Селедочка под свекольным муссом"



Селедка — постоянная спутница праздничного стола. Без нее никак!

Существует великое множество вариантов подачи любимой «Селедки под шубой». Предлагаю еще один — очень оригинальный. Селедку на праздничный стол я подала не под шубой, а под свекольным муссом в трубочках из слоеного теста. 

Ингредиенты

  • Сельдь слабосоленая — 1/2 шт.
  • Небольшие свеклы  — 2 шт.
  • Морковь  — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Яблоко — 1/2 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Желатина для мусса — 1 ч. ложка
  • Майонез
  • Упаковка готового слоенного теста
  • Сметана для мусса. — 2 ст. ложки
  • Соевый соус для мусса — 1 ч. ложка

Приготовление

1. Сначала приготовим трубочки, в которых будем подавать закуску.
Тесто разморозить.
Формочек для выпечки трубочек у меня не было. Я сделала их из ватмана. Нарисовать полуокружность R — 14 см. Вырезать, скрепить степлером трубочку. Поверх прикрепить бумагу для выпечки.



2.Тесто раскатать и нарезать полосками шириной 2 см.



Накрутить полоски на трубочки по спирали.



Выпекаем в духовом шкафу при 180 С около 15-20 мин. до золотистого цвета. Остужаем.
3. Сварить яйца, свеклу, морковь. Одну свеклу отложить для мусса. Остальные ингредиенты мелко порезать. Лук сбрызнуть лимонным соком. Заправить майонезом и перемешать.


4. Замочить 1 ч.л. желатина в воде ( 2-3 ст. л. воды), добавить 1 ч.л. соевого соуса. Через 15 мин на водяной бане растворить, не доводя до кипения. Смешать со свеклой и сметаной. Взбить блендером до однородности.




5. Остывшие трубочки заполняем салатом, сверху украшаем муссом.
Это лучше сделать с помощью кондитерского мешка.

Ставим трубочки в прохладное место на 30 — 40 мин…  и подаем к столу.



Приятного аппетита!