Сочная свинина по-малазийски
Предлагаю очень новогодний рецепт горячего блюда (ананасы в любом сочетании у меня ассоциируются с Новым годом, наряду с мандаринами). Мясо получается сочным и очень вкусным.
Мясо по-малазийски
2. Разрезать каждый кусок мяса горизонтально пополам, не прорезая до конца (сделать кармашек).
Сделать кармашек
2. Положить каждый кусок между двумя слоями пищевой пленки и немного отбить.
Мясо отбить
3 Соевый соус приправить молотым черным перцем и паприкой. Кисточкой смазать мясо получившимся маринадом и дать промариноваться мясу около 40 мин.
Смазать мясо маринадом
4. Кружочки ананасов разрезать пополам. В кармашки положить кусочек сыра, половинку ананаса, снова сыр. Мясо сколоть зубочистками.
Фаршируем мясо ананасами и сыром
5. Порциями слегка обжарить на растительном масле. Потом довести до готовности в духовом шкафу при 180ºС около 25-30 минут. Не забудьте удалить из мяса зубочистки!
И можно подавать на стол! Приятного аппетита!
Мясо готово!
Мясо по-малазийски
Ингредиенты
- свиная корейка
- консервированные ананасы
- сыр типа «Гауда»
- соевый соус
- молотый черный перец
- молотая паприка
- соль
- немного растительного масла
Приготовление
1. Корейку промыть и обсушить. Острым ножом нарезать порционные куски толщиной 2 см.2. Разрезать каждый кусок мяса горизонтально пополам, не прорезая до конца (сделать кармашек).
Сделать кармашек
2. Положить каждый кусок между двумя слоями пищевой пленки и немного отбить.
Мясо отбить
3 Соевый соус приправить молотым черным перцем и паприкой. Кисточкой смазать мясо получившимся маринадом и дать промариноваться мясу около 40 мин.
Смазать мясо маринадом
4. Кружочки ананасов разрезать пополам. В кармашки положить кусочек сыра, половинку ананаса, снова сыр. Мясо сколоть зубочистками.
Фаршируем мясо ананасами и сыром
5. Порциями слегка обжарить на растительном масле. Потом довести до готовности в духовом шкафу при 180ºС около 25-30 минут. Не забудьте удалить из мяса зубочистки!
И можно подавать на стол! Приятного аппетита!
Мясо готово!