Сочная свинина по-малазийски

Предлагаю очень новогодний рецепт горячего блюда (ананасы в любом сочетании у меня ассоциируются с Новым годом, наряду с мандаринами). Мясо получается сочным и очень вкусным.


Мясо по-малазийски

Ингредиенты

  • свиная корейка
  • консервированные ананасы
  • сыр типа «Гауда»
  • соевый соус
  • молотый черный перец
  • молотая паприка
  • соль
  • немного растительного масла

Приготовление

1. Корейку промыть и обсушить. Острым ножом нарезать порционные куски толщиной 2 см.
2. Разрезать каждый кусок мяса горизонтально пополам, не прорезая до конца (сделать кармашек). 


Сделать кармашек

2. Положить каждый кусок между двумя слоями пищевой пленки и немного отбить.


Мясо отбить

3 Соевый соус приправить молотым черным перцем и паприкой. Кисточкой смазать мясо получившимся маринадом и дать промариноваться мясу около 40 мин.


Смазать мясо маринадом

 4. Кружочки ананасов разрезать пополам. В кармашки положить кусочек сыра, половинку ананаса, снова сыр. Мясо сколоть зубочистками.


Фаршируем мясо ананасами и сыром

5. Порциями слегка обжарить на растительном масле. Потом довести до готовности в духовом шкафу при 180ºС около 25-30 минут. Не забудьте удалить из мяса зубочистки!

И можно подавать на стол! Приятного аппетита!


Мясо готово!