Салат с копченой скумбрией



С наступлением осенних деньков постепенно с наших столов уходит любимый салатик из своих помидорчиков и огурчиков. Утром, посмотрев на цветущие хризантемы, я поняла, из чего сегодня приготовлю салат — из свеклы!



Сейчас свеколка особенно хороша! А чтобы все витамины не ушли, запечем ее в духовке. Итак,

Нам понадобится:

  • 2-3 шт. маленькой свеклы
  • 2 яблока кисло-сладких
  • 1/2 копченой скумбрии
  • 1/2 лука репчатого
  • 1/2 лимона
  • растительное масло «Олейна»
  • 2 ст. ложки яблочного уксуса
  • руккола свежая
  • зелень укропа
  • 3 ст. ложки натурального йогурта 
  • грецкие орехи или семена подсолнечника
  • соль, черный молотый перец


Приготовление:

1. Запечем свеклу. Свеклу помыть, немного посолить, сбрызнуть растительным маслом. 



Каждую свеклу завернуть в фольгу и уложить в форму на подушку из соли. Запекать в духовке при 250 С около получаса. Остудить.
 

2. Яблоки нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком.



3. Запеченную свеклу очистить, нарезать дольками как яблоко, лук нарезать соломкой.



4. Яблоки, свеклу и лук выложить в миску и сбрызнуть уксусом. Дать немного постоять.



5. Добавить рукколу, заправить растительным маслом, конечно, лучше «Олейна»,



Салат поперчить, добавить 3 ст. ложки йогурта. Перемешать.

6. Выложить салат на блюдо. Сверху положить порезанную на кусочки очищенную скумбрию, посыпать рубленными орехами или подсушенными семечками. Посыпать укропом. 



Приятного аппетита!