Салат с копченой скумбрией
С наступлением осенних деньков постепенно с наших столов уходит любимый салатик из своих помидорчиков и огурчиков. Утром, посмотрев на цветущие хризантемы, я поняла, из чего сегодня приготовлю салат — из свеклы!
Сейчас свеколка особенно хороша! А чтобы все витамины не ушли, запечем ее в духовке. Итак,
Нам понадобится:
- 2-3 шт. маленькой свеклы
- 2 яблока кисло-сладких
- 1/2 копченой скумбрии
- 1/2 лука репчатого
- 1/2 лимона
- растительное масло «Олейна»
- 2 ст. ложки яблочного уксуса
- руккола свежая
- зелень укропа
- 3 ст. ложки натурального йогурта
- грецкие орехи или семена подсолнечника
- соль, черный молотый перец
Приготовление:
1. Запечем свеклу. Свеклу помыть, немного посолить, сбрызнуть растительным маслом.Каждую свеклу завернуть в фольгу и уложить в форму на подушку из соли. Запекать в духовке при 250 С около получаса. Остудить.
2. Яблоки нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком.
3. Запеченную свеклу очистить, нарезать дольками как яблоко, лук нарезать соломкой.
4. Яблоки, свеклу и лук выложить в миску и сбрызнуть уксусом. Дать немного постоять.
5. Добавить рукколу, заправить растительным маслом, конечно, лучше «Олейна»,
Салат поперчить, добавить 3 ст. ложки йогурта. Перемешать.
6. Выложить салат на блюдо. Сверху положить порезанную на кусочки очищенную скумбрию, посыпать рубленными орехами или подсушенными семечками. Посыпать укропом.
Приятного аппетита!