Рулет закусочный из свинины с орехами и черносливом

В этом году закусочный рулет из свинины я решила сделать из постной корейки с черносливом и орехами.



Продукты для закусочного рулета:

  • свиная корейка
  • чернослив
  • грецкие орехи
  • чеснок
  • соль
  • перец
  • кетчут и сметана для обмазки

Приготовление:

1. Свиную корейку вымыть, обсушить. Раскрыть в пласт.
Для этого надрезаем (не до конца ) кусок мяса вдоль.



Потом подрезаем поперек и раскрываем мясо как книгу.
 
раскрыли

2. Накрываем  пищевой пленкой и отбиваем.


отбили

3. Мясо натереть измельченным чесноком, посолить, поперчить.
Свернуть рулетом и дать «отдохнуть» в прохладном месте 1-2 часа. 

4. Для начинки орехи измельчить.
Чернослив вымыть, обдать кипятком, обсушить и измельчить.
На мясо выложить чернослив, потом орехи.



Теперь все заворачиваем в рулет. Рулет в нескольких местах завязать кулинарной нитью.

В сковороде раскалить растительное масло и обжарить рулет буквально только запечатав соки.

Обжаренное мясо заворачиваем в фольгу и запекаем в духовом шкафу при 180 °C 35-40 мин.
Мясо потом развернуть, снять кулинарные нити.



Полить выделившимся соком.
Для обмазки ложку сметаны смешать с ложкой качественного кетчупа.
Смазать мясо и запекать его еще около 30 минут до готовности.


обмазать соусом

Готовый рулет я смазала немного кетчупом для украшения и посыпала рубленными орешками. Можно подавать к столу!
 

Приятного аппетита и всего хорошего вам всем в Новом году!