Рулет закусочный из свинины с орехами и черносливом
В этом году закусочный рулет из свинины я решила сделать из постной корейки с черносливом и орехами.
Для этого надрезаем (не до конца ) кусок мяса вдоль.
Потом подрезаем поперек и раскрываем мясо как книгу.
раскрыли
2. Накрываем пищевой пленкой и отбиваем.
отбили
3. Мясо натереть измельченным чесноком, посолить, поперчить.
Свернуть рулетом и дать «отдохнуть» в прохладном месте 1-2 часа.
4. Для начинки орехи измельчить.
Чернослив вымыть, обдать кипятком, обсушить и измельчить.
На мясо выложить чернослив, потом орехи.
Теперь все заворачиваем в рулет. Рулет в нескольких местах завязать кулинарной нитью.
В сковороде раскалить растительное масло и обжарить рулет буквально только запечатав соки.
Обжаренное мясо заворачиваем в фольгу и запекаем в духовом шкафу при 180 °C 35-40 мин.
Мясо потом развернуть, снять кулинарные нити.
Полить выделившимся соком.
Для обмазки ложку сметаны смешать с ложкой качественного кетчупа.
Смазать мясо и запекать его еще около 30 минут до готовности.
обмазать соусом
Готовый рулет я смазала немного кетчупом для украшения и посыпала рубленными орешками. Можно подавать к столу!
Приятного аппетита и всего хорошего вам всем в Новом году!
Продукты для закусочного рулета:
- свиная корейка
- чернослив
- грецкие орехи
- чеснок
- соль
- перец
- кетчут и сметана для обмазки
Приготовление:
1. Свиную корейку вымыть, обсушить. Раскрыть в пласт.Для этого надрезаем (не до конца ) кусок мяса вдоль.
Потом подрезаем поперек и раскрываем мясо как книгу.
раскрыли
2. Накрываем пищевой пленкой и отбиваем.
отбили
3. Мясо натереть измельченным чесноком, посолить, поперчить.
Свернуть рулетом и дать «отдохнуть» в прохладном месте 1-2 часа.
4. Для начинки орехи измельчить.
Чернослив вымыть, обдать кипятком, обсушить и измельчить.
На мясо выложить чернослив, потом орехи.
Теперь все заворачиваем в рулет. Рулет в нескольких местах завязать кулинарной нитью.
В сковороде раскалить растительное масло и обжарить рулет буквально только запечатав соки.
Обжаренное мясо заворачиваем в фольгу и запекаем в духовом шкафу при 180 °C 35-40 мин.
Мясо потом развернуть, снять кулинарные нити.
Полить выделившимся соком.
Для обмазки ложку сметаны смешать с ложкой качественного кетчупа.
Смазать мясо и запекать его еще около 30 минут до готовности.
обмазать соусом
Готовый рулет я смазала немного кетчупом для украшения и посыпала рубленными орешками. Можно подавать к столу!
Приятного аппетита и всего хорошего вам всем в Новом году!