Пирог заливной с ежевикой и яблоками
Летом к чаю хочется подать что-нибудь легкое, освежающее, быстрое в приготовлении и, желательно, с фруктами. В саду поспела сочная ежевика, поэтому я приготовила этот заливной пирог. Готовится он с овсяными хлопьями. Их я рекомендую взять помельче (которые варятся 5 минут).
Ингредиенты:
Для теста:- 200 г муки
- 200 г овсяных хлопьев ( лучше быстрого приготовления)
- 250 мл «Снежка»
- 3 ст. ложки раст.масла «Олейна»
- 4 ст. ложки сахара
- 2 ч. ложки разрыхлителя
- 250 мл «Снежка»
- 2 яйца
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ст. ложка крахмала.
- 2 яблока
- ежевика
1. Смешать муку, овсяные хлопья, разрыхлитель. Влить в смесь «Снежок », добавить 3 ст. ложки растительного масла «Олейна». Замесить тесто. Обернуть пищевой пленкой, положить в холодильник на 20 минут.
2. Для заливки: «Снежок» взбить с яйцами и сахаром, добавить крахмал и перемешать.
3.Форму для выпечки выстелить пергаментом, смазать растительным маслом.
4. Выложить в форму тесто, формируя бортик.
5. Сверху на тесто разложить яблоки порезанные тонкими дольками и разложить ягоды ежевики.
6. Фрукты полить заливкой.
7. Выпекать в духовом шкафу около 30 минут при 190 С.
Остудить в форме. Выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Украшаем свежими ягодами.
Пирог получается малокалорийным, те кто следит за фигурой, сахар могут и не добавлять ( «Снежок» — сладкий ). Приятного аппетита!