Пирог заливной с ежевикой и яблоками



Летом к чаю хочется подать что-нибудь легкое, освежающее, быстрое в приготовлении и, желательно, с фруктами. В саду поспела сочная ежевика, поэтому я приготовила этот заливной пирог. Готовится он с овсяными хлопьями. Их я рекомендую взять помельче (которые варятся 5 минут).

Ингредиенты:

Для теста:
  • 200 г муки
  • 200 г овсяных хлопьев ( лучше быстрого приготовления)
  • 250 мл «Снежка»
  • 3 ст. ложки раст.масла «Олейна»
  • 4 ст. ложки сахара
  • 2 ч. ложки разрыхлителя
Для заливки:
  • 250 мл «Снежка»
  • 2  яйца
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка крахмала.
  • 2 яблока
  • ежевика 


1. Смешать муку, овсяные хлопья, разрыхлитель. Влить в смесь «Снежок », добавить 3 ст. ложки растительного масла «Олейна». Замесить тесто. Обернуть пищевой пленкой, положить в холодильник на 20 минут.



2. Для заливки: «Снежок» взбить с яйцами и сахаром, добавить крахмал и перемешать.



3.Форму для выпечки выстелить пергаментом, смазать растительным маслом.



 4. Выложить в форму тесто, формируя бортик. 



5. Сверху на тесто разложить яблоки порезанные тонкими дольками и разложить ягоды ежевики.



6. Фрукты полить заливкой.
7. Выпекать в духовом шкафу около 30 минут при 190 С.



Остудить в форме. Выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Украшаем свежими ягодами.





Пирог получается малокалорийным, те кто следит за фигурой, сахар могут и не добавлять ( «Снежок» — сладкий ). Приятного аппетита!