Пирог с рыбой и зеленью



При слове «пироги», мне кажется, многие уже начинают глотать слюну…  А при словах «мамины пироги» в нашей семье уже начинается радостное предвкушение чего-то очень вкусного! Действительно, вкуснее пирогов, чем приготовленных по маминому рецепту, я нигде не ела. Тесто получается нежнейшее и что очень важно, пироги долго не черствеют (если, конечно, они смогут залежаться...) Итак, раскрываю их секрет и предлагаю вам испечь пирог с рыбой и зеленым луком.

Для теста нам понадобится:
— 1 стакан раст масла «Олейна»
— 500 мл. молока
— 1 кг. муки
— 1 пачка маргарина
— 3 яйца
— 50 гр. дрожжей
— 6 ст. ложек сахара
— соль
— 100 мл. воды



Для начинки:
— раст. масло «Олейна»
— рыба «Треска» — 1 кг.
— 1 шт. лук репчатый
— лук зеленый, петрушка, укроп
— соль, перец
Кроме того для смазывания еще 1 яйцо.

Готовим тесто.
1. Ставим опару.
В 100 мл. теплой воды  растворяем 50гр. свежих дрожжей. Добавляем 1 ст. ложку сахара и 2-3 ст. ложки муки. Все взбить веничком и поставить в теплое место. Когда опара подойдет ( начнет подниматься ) замешиваем тесто.

2. Молоко — 500 мл. довести до кипения. Добавить в него 1 ст.л. соли и 5 ст. ложек сахара. Снять молоко с огня и сразу же добавить 3-4 ст. ложки муки ( т.е заварить муку — это главный секрет теста!). Размешать, что бы не было комочков. Вмешать 1 пачку масла или маргарина.Потом постепенно вмешиваем  400 гр. просеянной муки и подошедшую опару. Вбиваем в тесто 3 яйца и еще постепенно вводим 500 гр муки. В конце постепенно вмешиваем стакан раст. масла «Олейна». Даем тесту подойти в теплом месте 2 часа.



3. Пока подходит тесто готовим начинку. У нас растет многолетний двухъярусный лучок, поэтому с весны до осени мы с урожаем. А укроп выращиваю сорт " Аллигатор".



Начинка:
Филе трески разморозить. Нарезать мелкими кусочками. Лук репчатый, лук зеленый, укроп и петрушку также мелко измельчить. Пару ложек раст. масла «Олейна» разогреть на сковороде. Обжарить репчатый лук. Выложить в сковороду с луком нарезанную рыбу и немного потушить ее.



Посолить, поперчить рыбу. Довести ее до полуготовности. Остудить и добавить нарезанную зелень.

4. Подошедшее тесто разделить на две части (побольше и поменьше). Раскатать на присыпанной мукой поверхности. 



С помощью скалки переложить большую часть на противень, смазанный раст. маслом «Олейна». Выложить начинку, отступая от края.
Закрыть второй частью теста и защипать края. Сверху сделать несколько надрезов. Смазать пирог взбитым яйцом.



5. Выпекаем при Т 190 С. до золотистой корочки.



А тут, уже и вся семья сбежалась на запах! Пирог можно есть теплым, можно и остудить — все равно очень вкусно!



Угощайтесь!