Печенье малиновое "Прощай, лето!"



Это, конечно, просто чудо! Скоро 1 сентября, а в саду-огороде спеет земляника, манит душистая ремонтантная малина! Спасибо селекционерам — кудесникам.
Жаль, что частые дожди сделали ягоды немного водянистыми, но, поверьте, на вкус этого печенья это нисколько не повлияло.



Для печенья нам потребуется:

  — 200-250 г сливочного масла
— 400 г муки
— 1 куриное яйцо
— 120 г сахара
— 1 ч. ложка разрыхлителя
— 2 ст. ложки воды
— ванилин или ванильный сахар

Для начинки: 
— 300 г малины, можно добавить ежевику
— 3 ст. ложки сахарной пудры
— 2 ч. ложки кукурузного крахмала

Приготовление:

1. Ягоды перебрать.
Малину я не мою, а ежевику сполоснула и обсушила.



2. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванилином.



Добавить яйцо и пару столовых ложек воды. Взбить.



Добавить к тесту просеянную муку и разрыхлитель. Замесить тесто.



3. Тесто раскатать на противне, застеленном пергаментом или фольгой. На половину теста выложить ягоды. Присыпать их крахмалом и сахарной пудрой.



4. Ягоды с помощью фольги или пергамента накрыть второй половиной теста. Края защипать. Тесто наколоть вилкой.



5. Выпекать при 180 С 20-30 минут до готовности.



6. Остудить. Нарезать на квадраты. Можно посыпать сахарной пудрой.
Я смазала глазурью: налить 2 ст. ложки воды, помешивая, ввести 120 г сахарной пудры.
Вместо воды для получения розовой глазури можно использовать ягодный сок. 

Такие получились красочные печеньки.





Приятного вам аппетита и хороших последних летних деньков!!!