Печенье альфахорес
Это печенье — традиционный десерт в странах Латинской Америки. Последнее время оно стало очень популярным и в России.
По сути, это новая версия нашего традиционного печенья «Орешки» (песочное тесто со сгущенкой). Отличие есть в тесте — это более рассыпчатое, буквально тающее во рту. В оригинале печенье печется из кукурузной муки, но можно его сделать и из кукурузного крахмала и нашей пшеничной муки.
2. Предварительно размягченное сливочное масло взбиваем до побеления, добавляем сахар и ванилин. Я использовала сахарную пудру для более гладкой структуры теста. Продолжаем взбивать. По одному вводим 3 куриных желтка. Растираем до однородности. При желании можно добавить пару ложек коньяка.
3. Смешиваем сухие ингредиенты (крахмал, муку, разрыхлитель), всё просеиваем, обогащаем кислородом. Вводим постепенно в масляную смесь.
Должна получиться масляная крошка.
4. На доске тесто собираем в шар. На этом этапе нужно смотреть по состоянию теста. Если оно получается очень липкое — добавить чуть-чуть муки (не более 50 г), если очень рассыпчатое и не собирается в шар, тогда буквально одну-две столовых ложек холодной воды.
Тесто должно быть гладким, не липким.
5. Делим тесто на две части и убираем в холодильник на часок.
6. Потом начинаем раскатывать. Делать это удобнее, выложив тесто между двумя листами пергамента.
7. Вырезаем фигурки. Я сделала бабочек, цветочки и кружочки.
Каждого вида фигурок нужно сделать четное количество.
8. Выпекаем в предварительно разогретой до 200°C духовке буквально 10 минут.
Печенье должно только чуть-чуть подрумяниться.
9. Остывшее печенье смазываем остывшей вареной сгущенкой и накрываем вторым печеньем.
10. Бока тоже промазываем и посыпаем их кокосовой стружкой или рублеными орехами.
Можно подавать к столу!
Милые дамы, всех хочу поздравить с прошедшим женским праздником и пожелать вам быть всегда красивыми и счастливыми!
С праздником!
По сути, это новая версия нашего традиционного печенья «Орешки» (песочное тесто со сгущенкой). Отличие есть в тесте — это более рассыпчатое, буквально тающее во рту. В оригинале печенье печется из кукурузной муки, но можно его сделать и из кукурузного крахмала и нашей пшеничной муки.
Ингредиенты
- Мука — 200 г
- Кукурузный крахмал — 200 г
- Сливочное масла — 200 г
- Сахар или сахарная пудра — 150 г
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Ванилин, можно 2 ст. ложки коньяка
- Желтки — 3 шт.
- Вареная сгущенка
- Кокосовая стружка или орехи рубленные
Приготовление
1. Сначала ставим варить сгущенку. Варим не менее 3 часов. Оставляем остывать в воде. Я варила два часа, и крем получился жидковат.2. Предварительно размягченное сливочное масло взбиваем до побеления, добавляем сахар и ванилин. Я использовала сахарную пудру для более гладкой структуры теста. Продолжаем взбивать. По одному вводим 3 куриных желтка. Растираем до однородности. При желании можно добавить пару ложек коньяка.
3. Смешиваем сухие ингредиенты (крахмал, муку, разрыхлитель), всё просеиваем, обогащаем кислородом. Вводим постепенно в масляную смесь.
Должна получиться масляная крошка.
4. На доске тесто собираем в шар. На этом этапе нужно смотреть по состоянию теста. Если оно получается очень липкое — добавить чуть-чуть муки (не более 50 г), если очень рассыпчатое и не собирается в шар, тогда буквально одну-две столовых ложек холодной воды.
Тесто должно быть гладким, не липким.
5. Делим тесто на две части и убираем в холодильник на часок.
6. Потом начинаем раскатывать. Делать это удобнее, выложив тесто между двумя листами пергамента.
7. Вырезаем фигурки. Я сделала бабочек, цветочки и кружочки.
Каждого вида фигурок нужно сделать четное количество.
8. Выпекаем в предварительно разогретой до 200°C духовке буквально 10 минут.
Печенье должно только чуть-чуть подрумяниться.
9. Остывшее печенье смазываем остывшей вареной сгущенкой и накрываем вторым печеньем.
10. Бока тоже промазываем и посыпаем их кокосовой стружкой или рублеными орехами.
Можно подавать к столу!
Милые дамы, всех хочу поздравить с прошедшим женским праздником и пожелать вам быть всегда красивыми и счастливыми!
С праздником!