Крем-десерт персиковый (зимний)

Готовится этот десерт из консервированных персиков, поэтому я и назвала его зимним. Летом, конечно, лучше использовать свежие фрукты. Но все равно десерт получается очень нежным и вкусным. 


Крем-десерт

Нам потребуется:

  • Консервированные персики — 8-9 половинок
  • Сливки 20% — 125 мл
  • Сгущенное молоко — 125 мл
  • Сахар — 1/4 стакана
  • Сок апельсиновый — 2 ст. ложки
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Желатин — 2-3 ч. ложки


Продукты

Приготовление:

Готовится все очень быстро!
1. Желатин залить 1/2 стакана холодной воды на 10 минут до набухания.


Залить желатин водой

2. Персики пробить блендером в пюре.
3. Сливки и сахар довести в кастрюльке до кипения, снять с огня и добавить желатин. Мешать пока желатин не растворится.
4. Смешать сгущенное молоко, персиковое пюре, апельсиновый и лимонный сок, щепотку соли. Влить сливки с желатином и перемешать смесь венчиком.
5. Разлить по креманкам и хорошо охладить до полного застывания.


Десерт

Персиковый десерт готов! Можно его украсить взбитыми сливками, но он и так хорош — очень нежный, тающий во рту, со сливочно-фруктовым вкусом.
Приятного аппетита!