Крем-десерт персиковый (зимний)
Готовится этот десерт из консервированных персиков, поэтому я и назвала его зимним. Летом, конечно, лучше использовать свежие фрукты. Но все равно десерт получается очень нежным и вкусным.
Крем-десерт
Продукты
1. Желатин залить 1/2 стакана холодной воды на 10 минут до набухания.
Залить желатин водой
2. Персики пробить блендером в пюре.
3. Сливки и сахар довести в кастрюльке до кипения, снять с огня и добавить желатин. Мешать пока желатин не растворится.
4. Смешать сгущенное молоко, персиковое пюре, апельсиновый и лимонный сок, щепотку соли. Влить сливки с желатином и перемешать смесь венчиком.
5. Разлить по креманкам и хорошо охладить до полного застывания.
Десерт
Персиковый десерт готов! Можно его украсить взбитыми сливками, но он и так хорош — очень нежный, тающий во рту, со сливочно-фруктовым вкусом.
Приятного аппетита!
Крем-десерт
Нам потребуется:
- Консервированные персики — 8-9 половинок
- Сливки 20% — 125 мл
- Сгущенное молоко — 125 мл
- Сахар — 1/4 стакана
- Сок апельсиновый — 2 ст. ложки
- Лимонный сок — 1 ст. ложка
- Желатин — 2-3 ч. ложки
Продукты
Приготовление:
Готовится все очень быстро!1. Желатин залить 1/2 стакана холодной воды на 10 минут до набухания.
Залить желатин водой
2. Персики пробить блендером в пюре.
3. Сливки и сахар довести в кастрюльке до кипения, снять с огня и добавить желатин. Мешать пока желатин не растворится.
4. Смешать сгущенное молоко, персиковое пюре, апельсиновый и лимонный сок, щепотку соли. Влить сливки с желатином и перемешать смесь венчиком.
5. Разлить по креманкам и хорошо охладить до полного застывания.
Десерт
Персиковый десерт готов! Можно его украсить взбитыми сливками, но он и так хорош — очень нежный, тающий во рту, со сливочно-фруктовым вкусом.
Приятного аппетита!