Капустный торт
Это один из вариантов несладкого торта. Печеночный знают все, а мы испечем капустный. Можно назвать это и запеканкой. Кому как нравится! К капусте добавим яблоки, тем более, что первые яблочки уже в саду созрели, и еще на грядке есть ранняя капустка.
Торт получится кисло-сладкий, сытный, с пикантной ноткой сыра.Очень хорош на завтрак к утреннему кофе. Его можно есть как теплым, так и остывшим.
Его мне хватило на разъемную форму около 28 см.
Творог смешать с яйцами и раст. маслом
Добавить муку, разрыхлитель и соль.
Вымесить тесто, завернуть в пищевую пленку и оставить «отдыхать» на 30 минут
2. Готовим начинку.
Нашинковать капусту. Яблоки очистить и разрезать на крупные дольки
В сковороде растопить ложку меда и сливочное масло.
Обжарить мелко нарубленный лук и чеснок.
Понимаю, что добавление меда на любителя, но можно приготовить тогда и более традиционный вариант без него.
Добавить капусту, паприку. Немного потушить — около 10 минут
Добавить сверху яблоки.
Закрыть крышкой и потушить еще 10 минут. Яблоки не должны разваливаться.
Добавляем яблочный уксус и петрушку.
Начинку снимаем с огня и остужаем. Если жидкости образовалось много, ее лучше слить.
3. Тесто раскатываем и выкладываем в разъемную форму.
4. Готовим заливку.
Яйца разболтать со сметаной. Сыр нарезать кубиками и половину добавить к заливке.
Капусту с яблоками перемешать с заливкой и выложить в форму на тесто.
Сверху распределить оставшийся сыр.
5. Выпекаем в духовке при 200 С около 30-40 минут до готовности.
Когда немного остынет, освобождаем от формы.
Подавать на стол можно и теплым и холодным.
Приятного аппетита!
Торт получится кисло-сладкий, сытный, с пикантной ноткой сыра.Очень хорош на завтрак к утреннему кофе. Его можно есть как теплым, так и остывшим.
Нам потребуется:
Для теста:- 200 г жирного творога
- 2 яйца
- 4 ст. ложки раст. масла
- 300 г пшеничной муки
- 2 ч. ложки рахрыхлителя
- 1 ч. ложки соли
- 1/2 кочана капусты
- 2-3 кисло-сладких яблока
- 1 луковица
- 40 г сливочного масла
- 1 ст. ложка меда
- долька чеснока
- 1 ст. ложки паприки
- 1 ст. ложки яблочного уксуса
- немного петрушки
- 150-200 г сыра
- 3 яйца
- 200 г сметаны
Приготовление:
1. Приготовим тесто.Его мне хватило на разъемную форму около 28 см.
Творог смешать с яйцами и раст. маслом
Добавить муку, разрыхлитель и соль.
Вымесить тесто, завернуть в пищевую пленку и оставить «отдыхать» на 30 минут
2. Готовим начинку.
Нашинковать капусту. Яблоки очистить и разрезать на крупные дольки
В сковороде растопить ложку меда и сливочное масло.
Обжарить мелко нарубленный лук и чеснок.
Понимаю, что добавление меда на любителя, но можно приготовить тогда и более традиционный вариант без него.
Добавить капусту, паприку. Немного потушить — около 10 минут
Добавить сверху яблоки.
Закрыть крышкой и потушить еще 10 минут. Яблоки не должны разваливаться.
Добавляем яблочный уксус и петрушку.
Начинку снимаем с огня и остужаем. Если жидкости образовалось много, ее лучше слить.
3. Тесто раскатываем и выкладываем в разъемную форму.
4. Готовим заливку.
Яйца разболтать со сметаной. Сыр нарезать кубиками и половину добавить к заливке.
Капусту с яблоками перемешать с заливкой и выложить в форму на тесто.
Сверху распределить оставшийся сыр.
5. Выпекаем в духовке при 200 С около 30-40 минут до готовности.
Когда немного остынет, освобождаем от формы.
Подавать на стол можно и теплым и холодным.
Приятного аппетита!