Голубчики запеченные
Удивить наших семидачников голубцами у меня точно не получится. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт этого любимого многими блюда. Почему выкладываю именно его? Поразила реакция моего мужа… Откусив первый кусочек он сказал: «Съедобно!» (высшая похвала). После второго кусочка посмотрел на меня и спросил: «Почему ты так раньше не делала?».
Действительно, настоящие голубцы сейчас из своей капусты приготовить не получится, капустка уже не такая сочная. Поэтому решила сделать ленивые, а чтобы они получились сочнее, запекла их в духовке с соусом. Итак, подробнее.
Рис отварить до полуготовности. Приготовить мясной фарш. Я его сделала из куриной грудки и свинины. Добавила луковицу. Приправить солью и перцем. Вбить сырое яйцо.
Капусту смешать с рисом.
Соединяем капусту и фарш. Хорошо вымешиваем. Лепим большие котлетки и укладываем в форму смазанную растительным маслом.
Запекаем около 30 мин. Пока ленивые голубцы запекались, приготовила соус. Сметану смешала с томатным соусом. (Летом просто прокручиваю помидоры через мясорубку, увариваю до загустения около 40 мин. Добавляю специи: соль, сахар, перец горошком, гвоздику и закрываю крышками и на самостерилизацию. Уксуса не добавляю). Соус можно приправить по вкусу. Я добавила чуть-чуть настоящей абхазской аджики и мороженную зелень.
Голубчики уже зарумянились.
Заливаем их соусом и еще запекаем около 15-20 мин до готовности.
Можно звать к столу домашних! Ленивые голубцы получились сочными и вкусными!
Приятного аппетита!
Действительно, настоящие голубцы сейчас из своей капусты приготовить не получится, капустка уже не такая сочная. Поэтому решила сделать ленивые, а чтобы они получились сочнее, запекла их в духовке с соусом. Итак, подробнее.
Ингредиенты
- Капуста — 1/2 небольшого кочана
- Мясной фарш (я сделала из куриной грудки и свинины)
- Лук репчатый — 2 шт.
- Рис — 1/2 стакана
- Яйца — 1 шт.
- Молоко — 1/2 стакана
- Сметана — 200 г
- Томатный соус (я делаю летом свой из прокрученных томатов) — 250 г
- Зелень (брала смесь замороженную)
- Аджика — 1/2 ч. ложки
- Соль, перец
Приготовление
Капусту порубить. Мне нравится не очень мелко. Луковицу порубить и обжарить на растительном масле. Добавить к луку капусту и немного молока. Посолить. Потушить почти до готовности капусты. Посолить. С молоком капуста получается очень нежной на вкус. Немного остудить.Рис отварить до полуготовности. Приготовить мясной фарш. Я его сделала из куриной грудки и свинины. Добавила луковицу. Приправить солью и перцем. Вбить сырое яйцо.
Капусту смешать с рисом.
Соединяем капусту и фарш. Хорошо вымешиваем. Лепим большие котлетки и укладываем в форму смазанную растительным маслом.
Запекаем около 30 мин. Пока ленивые голубцы запекались, приготовила соус. Сметану смешала с томатным соусом. (Летом просто прокручиваю помидоры через мясорубку, увариваю до загустения около 40 мин. Добавляю специи: соль, сахар, перец горошком, гвоздику и закрываю крышками и на самостерилизацию. Уксуса не добавляю). Соус можно приправить по вкусу. Я добавила чуть-чуть настоящей абхазской аджики и мороженную зелень.
Голубчики уже зарумянились.
Заливаем их соусом и еще запекаем около 15-20 мин до готовности.
Можно звать к столу домашних! Ленивые голубцы получились сочными и вкусными!
Приятного аппетита!