Фруктово-ягодное настроение. Квас из чёрной смородины с мятой и десерт с абрикосами
Русский квас — традиционный летний напиток, любимый многими. Но сегодня с собой на природу мы возьмём не обычный хлебный, а очень ароматный и безумно вкусный ягодный квас. Я сделала его из замороженной чёрной смородины, но уже скоро можно будет готовить и из свежих ягод. В дополнение к этому вкусному напитку приготовим и десерт из абрикосов.
Для кваса
Время приготовления около 3 суток.
Для десерта
Время приготовления 30 минут.
Квас из чёрной смородины
Предварительно размораживаем чёрную смородину. Большой пучок мяты моем и обсушиваем. Ставим кипятиться 3 л воды.
Размороженную смородину разминаем толкушкой в пюре. Добавляем мяту и заливаем кипятком. Накрываем крышкой, даём остыть до тёплого состояния. Процеживаем тёплый напиток, растворяем дрожжи и сахар.
В кастрюлю высыпать смородину
Размять толкушкой в пюре
Добавляем мяту и заливаем кипятком
Остужаем до тёплого состояния
Тёплый напиток процеживаем
Разводим дрожжи
Добавляем сахар
Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем напиток на ночь. Утром переливаем квас в бутылки и ставим в холодильник на 2 суток.
После ночного брожения
Переливаем в бутылки и ставим в холодильник
Созревший ягодный квас получается не только красивым, но и очень вкусным! Если вы любите смородину — обязательно попробуйте этот напиток!
Абрикосовый десерт
Для десерта воспользуемся оставшимся жаром углей от приготовления основного блюда.
Абрикосы вымыть и разрезать пополам. Выложить их на решётку для гриля. Готовим до лёгкого подрумянивания.
Пока абрикосы на гриле, взобьём творожный сыр со сметаной и мёдом. Если не любите мёд, можно добавить сахарную пудру.
На поджаренные абрикосы выкладываем начинку и сразу можно угощаться! Приятного аппетита!
Всем желаю хорошего летнего настроения и вкусных выходных на природе!
Ингредиенты
Для кваса - Чёрная смородина — 500 г
- Мята свежая — 1 большой пучок
- Дрожжи свежие — 10 г
- Сахар — 1 стакан
- Вода — 3 л
Время приготовления около 3 суток.
Для десерта
- Абрикосы — 10 шт.
- Творожный сыр — 150 г
- Сметана — 1-2 ст. ложки
- Мёд — 2 ч. ложки
Время приготовления 30 минут.
Приготовление
Квас из чёрной смородиныПредварительно размораживаем чёрную смородину. Большой пучок мяты моем и обсушиваем. Ставим кипятиться 3 л воды.
Размороженную смородину разминаем толкушкой в пюре. Добавляем мяту и заливаем кипятком. Накрываем крышкой, даём остыть до тёплого состояния. Процеживаем тёплый напиток, растворяем дрожжи и сахар.
В кастрюлю высыпать смородину
Размять толкушкой в пюре
Добавляем мяту и заливаем кипятком
Остужаем до тёплого состояния
Тёплый напиток процеживаем
Разводим дрожжи
Добавляем сахар
Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем напиток на ночь. Утром переливаем квас в бутылки и ставим в холодильник на 2 суток.
После ночного брожения
Переливаем в бутылки и ставим в холодильник
Созревший ягодный квас получается не только красивым, но и очень вкусным! Если вы любите смородину — обязательно попробуйте этот напиток!
Абрикосовый десерт
Для десерта воспользуемся оставшимся жаром углей от приготовления основного блюда.
Абрикосы вымыть и разрезать пополам. Выложить их на решётку для гриля. Готовим до лёгкого подрумянивания.
Пока абрикосы на гриле, взобьём творожный сыр со сметаной и мёдом. Если не любите мёд, можно добавить сахарную пудру.
На поджаренные абрикосы выкладываем начинку и сразу можно угощаться! Приятного аппетита!
Всем желаю хорошего летнего настроения и вкусных выходных на природе!