Комментарии к записи (стр. 4)

Tangeya в клуб «Семидачью - 6 лет»
Дорогие наши семидачные хозяйки и хозяева! Мы объявляем кулинарный марафон! Целую неделю принимаются и выставляются на праздничный стол блюда. К ним прилагаются короткие рецепты. Какие блюда принимаются в марафон? Любые! Приветствуются...
А как Вам такой паштет из кролика с фисташками, маслинами и брусничным джемом?


Юль, брусничный джем — это песня! Обожаю! Но… редко делаю, очень-очень редко! А зря! Это умо-по-мра-чи-тель-но!
Паштет. Из кролика. С фисташками. ОООООО!!!
О!!! Всё вместе не пробовала… А очень хотелось бы…
Мои любимые греночки со шпротиками! Ребятки, угощайтесь!


Лера! Что творится! Я завтра не влезу в куртку! Уже столько вкуснятины выложено, что я ем и ем! Холодильник пустеет! А к утру -мышь повесится!)))
Светик! Влезешь, влезешь!
Лера, самые вкусные бутики. Да ещё на поджаренном чёрном хлебушке. Искусительница!
Леночка, а поджаренный хлебушек натертый чесночком...
Я тоже всех хочу угостить Пробуйте — арбузная пастила! В составе только арбуз. Правда ведь необычно? А на вкус-объедение, карамельный вкус и ни грамма сахара Моя сушилка творит чудеса. В арбузный сезон для желающих могу организовать мастер -класс…

Арбузная пастила
Арбузная пастила
Надя! Красота-то какая!
Надюша, присоединюсь к вкусняшкам. У меня пастила из смородины, сливы, яблок и груш. Ну и набор для компота из сухофруктов.

***
***
Лена, это все уже на новом месте? А сколько пастилы-всякой и разной! Никогда не готовила! Какая твоя любимая, Лен?
Свет, это у меня гостиницы из Татарстан, от сватьев. Сваха или сама сушит, или из деревни привозит от родственников. Мне больше грушевая нравится, она слаще. Остальные кисловатые на вкус.
Это же эксклюзив! Рецепт в студию…
Надежда, и красота и вкуснота, а сушилка какой марки?
Волтера
Надя, обязательно мастер-класс в сезон! Ждем!
Я сушу просто арбуз, действительно, очень вкусно.
Просто кусочки арбуза, легко нарезал, быстро высушил. Косточки арбуза, кстати, вкусные, легко раскусываются. Даже не очень сладкий арбуз в сухом виде сладок.

Ломтики
Ломтики

Пастила разная
Пастила разная
Да, да я тоже так делаю И еще пастилу и чипсы из дыни, тоже здорово…
И дыню сушу, мякоть, слой под коркой не использую, раз считается, что именно в нем нитраты накапливаются, как и в арбузе. Для меня это было открытием… Сушу всё (кроме мяса), кальмары хорошо получаются. Надежда, а для пастилы измельчаете арбуз или сок частично убираете?
Хочу ломтики арбузные
Марина, именно они быстрей заканчиваются, да ещё народ выбирает с косточками, поэтому сушить — удовольствие, только корку срезать. У них запах насыщенного арбуза.
Я даже представляю себе всю сладость вкушаемого! Скорее бы сезон арбузный!
Сколько по времени до такого состояния надо сушить и при какой температуре желательно?
Марина, время примерное, зависит от сорта и зернистости. Более зернистые быстрее. От 8-ми до 12 часов, во что трудно поверить. Местами поддоны меняла, так как неравномерно сох. Температура выше 40, но меньше 55.
Надо попробовать самой, и дело пойдет само. При 60-ти даже белок разрушается в молоке, а уж витамины подавно.
Татьяна, а вяленый арбуз недолго храниться? Столько разной пастилы... Ну, вы хозяюшка!
Люда, арбуз хранился у меня до апреля(это самое большее). Он спокойно бы лежал и дольше, если б не столько желающих. Храню в стеклянной банке, от пластиковых отказалась. Стоит большая часть в подвале, на еду просто в кухонном столе. В холодильнике, кстати, пастила лежать может сколько угодно, лишь бы была либо в банке, либо в пакете(и не одном). Вся пастила боится влажности, поэтому нужна крышка плотная, достаточно винтовую или полиэтиленовую. Вакуумные крышки надо постоянно подсасывать, они открываются, это неудобно, поэтому набор мой просто лежит. А может он такого качества)))
Татьяна, спасибо. Очень хочется попробовать арбузную
Надежда, мастер-класс обязательно! И не только из арбуза!
Хотим!
Татьяна, извините, что к вам вклинилась. Девочки, можно и я в разговор про сушилку влезу .. Я когда принесла на работу угощать сотрудников пастилой, где основной массой был кабачок, а малина только вкус давала, сослуживец сразу попросил открыть сайт и заказал сушилку
Да я уж вся в завидушках. Очень хочется сушилку.
Таня, отличная вещь сушилка — осенью работает у меня целыми сутками.
Вот пастила чисто тыквенная и яблочная, подкрашенная черноплодкой.

Марина, какая красивая пастила! И вообще фото просто супер!
Спасибо, Таня!
Малина еще и цвет дает, поэтому кабачок выглядит необыкновенно привлекательно
А рецептик простой Берем арбуз, очищаем от кожуры (кстати, говорят очень вкусные цукаты получаются из корок). Мякоть взбиваем в блендере, через сито процеживаем (избавляемся от косточек). Полученную массу ставим на медленный огонь и увариваем до половины первоначального объема. Затем разливаем на поддон для пастилы и сушим при температуре 45-50 градусов до готовности (обычно сутки). Для тех у кого нет сушилки — можно сушить в духовом шкафу, на батарее. Медленно конечно, но это стоит того. Да и еще — пастила хранится при температуре не выше 15 градусов, чем ниже температура, тем выше срок хранения… Обычно мес.6-7 и больше (при правильном хранении).
просьбу снимаю, поторопилась Нашла рецептик.
Надя, черкни в двух словах процесс приготовления, пожалуйста. Я часто делаю пастилу, но вот из арбуза никогда бы не додумалась.
А рецептик простой Берем арбуз, очищаем от кожуры (кстати, говорят очень вкусные цукаты получаются из корок). Мякоть взбиваем в блендере, через сито процеживаем (избавляемся от косточек). Полученную массу ставим на медленный огонь и увариваем до половины первоначального объема. Затем разливаем на поддон для пастилы и сушим при температуре 45-50 градусов до готовности (обычно сутки). Для тех у кого нет сушилки — можно сушить в духовом шкафу, на батарее. Медленно конечно, но это стоит того. Да и еще — пастила хранится при температуре не выше 15 градусов, чем ниже температура, тем выше срок хранения… Обычно мес.6-7 и больше (при правильном хранении).
Спасибо! Обязательно приготовлю в новом сезоне. И кусочками тоже посушу.
Я тоже до арбуза не додумалась.Спасибо за рецепт! Я делаю из яблок.
Я тоже делаю очень много пастилы и фрипсов (фруктовые чипсы). Очень нравится пастила из клубники, киви + банан, яблок+виноград (любой), с черной смородиной, тыква+яблоко, морковь + яблоко и т.д. Все наверное не перечесть… Люблю смешивать разные фкусы. Пробуйте, очень вкусно и полезно!
Так всё же нагревание? Я отошла от такого способа, только из свежих ягод делаю. Жаль варить арбуз, сок его очень полезен с медом))
А иначе с арбузом никак… Наливать на поддон воду… Сушиться будет в сушилке неделю. Это единственная пастила, которую приходиться нагревать. А так только в сушилке и при температуре 45-50 градусов сушка.
Поэтому о соке я и спросила. Тогда уж просто сушить кусочками. Раньше я ещё пастилу настоящую делала, но дело хлопотное: нагрев яблочной массы + взбивать белки. Вкусно, очень ахали, если дарила. Трудов много, а витаминов при нагреве 0. Поэтому сейчас просто сушу.
Последняя пастила два года назад
Последняя пастила два года назад
Это у вас билеевская пастила? Я тоже в основном сушу.
Надя, вот надо сок арбуза с медом)) склероз! «Белевская» — слово не могла вспомнить.
Салатик из печёной свёклы, моцареллы, горошка и зелени.Секрет в интересной заправке из лимонного сока, мёда, оливкового масла, прованских трав и смеси перцев.

Угощаю!
Угощаю!
Юля, такой сердечный салатик! Вкуснейший!

Ну, не могу больше...
Ну, не могу больше...
Ещё немного и наш сайт придётся переименовывать в «7дачную кулинарную энциклопедию» или открыть дочку 7дач- кулинарную студию.
Легкое угощение к столу.

***
***
Приглашаю! Присоединяйтесь)))


А я предлагаю попробовать фаршированной рыбки и бутербродик кому какой понравится.ВСЕХ СЕМИДАЧНИКОВ С ПРАЗДНИКОМ!

пятикилограмовый белый амур
пятикилограмовый белый амур

… бутерброд
...бутерброд

… ещё бутерброд...
...ещё бутерброд...

… и ещё бутерброд
...и ещё бутерброд
«Уголки» к чаю. С черноплодкой и сливой делала впервые 5-минутку, стоит прекрасно. Очень сочетаемо по вкусу, не ожидала. Тесто кефире.

Уголки с ревенем
Уголки с ревенем

С черноплодкой и сливой
С черноплодкой и сливой

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Добавить комментарий