Комментарии к записи (стр. 1)

Tangeya в клуб «Семидачью - 6 лет»
Дорогие наши семидачные хозяйки и хозяева! Мы объявляем кулинарный марафон! Целую неделю принимаются и выставляются на праздничный стол блюда. К ним прилагаются короткие рецепты. Какие блюда принимаются в марафон? Любые! Приветствуются...
Первый пошёл!
Приглашаю всех на праздничные кексы в честь Дня рождения!


Марина, я даже не сомневалась, что на тебя можно положиться! Это не просто праздничное угощенье, это кулинарный шедевр!
Спасибо большое, Ириша!!!
А я и не сомневалась, что ты, Марина, откроешь этот марафон
Приглашаю всех на чай, семидачники, налетай!


Открытый яблочный пирог для всех и каждого!)


Марина, за открытый яблочный, . Он ведь двойной, поделись рецептом (по-быстренькому), пожалуйста.
Ганна, сейчас поделюсь. А в каком смысле двойной?
Там два слоя теста. У нас открытые пироги имеют только основу и начинку. Второй слой никогда не пробовала добавлять.
Ганна, в моем пироге только основа и начинка, второго слоя нет.
Но иногда я делаю на такой пирог просто тоненькую сеточку для красоты.

Ганна, вот рецептик.
Открытый яблочный пирог.
Я всегда делаю тесто сразу на два пирога и вторую часть храню в морозилке до востребования, что называется

Ингредиенты:
Для теста:
  • сметана — 1,5 стакана
  • сливочное масло — 150 г
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • сахар — 0,5 стакана
  • мука — 350-400 г
Для начинки:
  • сливочное масло —30 г
  • сахар — 100 г
  • кукурузный крахмал — 1 ст.л (с горкой)
  • вода — 2 ст.л
  • яблоко (лучше кисло-сладкое) — 5-7 шт.
  • корица — 1 ст.л

Приготовление:
Для того чтобы замесить тесто для основы нашего пирога, нужно соединить сахар со сметаной.
Сливочное масло растопить, поместив его в пиалушке в микроволновую печь, остудить. Теперь добавить его к сметанной массе и хорошо перемешать.
Замесить тесто, добавив муку и разрыхлитель — тесто получается очень приятным, мягким и эластичным. Разделить тесто пополам и одну часть завернуть в пищевую пленку и отправить на хранение в морозилку.
Взять форму для выпечки и смазать её маслом, затем сделать из оставшегося теста дно и высокие бортики. Отправить форму в холодильник, пока готовится начинка.
Для начинки яблоки очистить от кожуры и семечек и нарезать мелкими тонкими кусочками. В сотейнике растопить масло, добавить сахар, воду и кукурузный крахмал (постоянно помешивая, чтобы не было комочков). Дождаться полного растворения сахара и добавить яблоки, перемешать и потомить 2-3 минуты. Достать из холодильника форму, выложить в нее ровным слоем яблоки и отправить в заранее разогретую духовку. Выпекать пирог при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Подавать можно как слегка остывшим, так и холодным — одинаково вкусно!
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Спасибо, Марина
Очень вкусно, обязательно попробуй! А главное, невероятно быстро!
Ганна, там два кусочка. Мне тоже подумалось, что пирог двухслойный.
Люда, да-да, это отрезанный кусочек сверху, чтобы лучше видно было разрез.)
Ой, мне пора очки менять
Ганна,
Мариночка! Вкусное красивое утро! Спасибо!
Спасибо, Софи! Подключайся! Делись конфетками, кофейком или может чем покрепче
Когда я вечерую один…
… рецепт прост… но вкусно!
...рецепт прост...но вкусно!
Виктор! Для меня это вкуснее конфет!
Печенье с кунжутом.
Главным достоинством этого печенья (после вкуса) является быстрота приготовления. Готовое печенье получается хрустящим, не крошится и отлично держит форму. Хочу отметить, что своим хрустящим свойством оно обязано наличию лимонного сока в составе теста, поэтому очень советую не пренебрегать этим ингредиентом.

Ингредиенты:
  • мука — 5 ст. ложек.
  • сливочное масло — 60 г
  • сахар коричневый — 100 г
  • яйцо — 1 шт.
  • ванилин
  • лимонный сок — 1 ч.л.
  • кунжут — 150 гр.
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.

Приготовление:
Сначала нужно обжарить кунжут на сухой сковороде до характерного золотистого цвета. Остудить. Теперь смешать муку, разрыхлитель и соль. Затем взбить миксером размягченное масло с сахаром, добавить яйцо, ваниль, лимонный сок и взбивать ещё 30 секунд. На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку. Лопаточкой осторожно вмешать весь кунжут.
Духовку разогреть до 180 градусов, застелить противень пекарской бумагой и выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3 см. Выпекать 8 минут с нижним огнем, а потом включить гриль и ещё примерно 7 минут (следите, чтобы не сгорело). Готовое печенье, пока горячее — мягкое, но после остывания становится хрустящими и необыкновенно вкусными.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Марин, я смотрю, твое уже доедают, вот я еще быстренько напекла с кунжутом! Торопилась очень))





Девчонки, какие вы умнички! Вы уже не только Мастера кондитеры и кулинары! Вы такие аппетитные фотографии делаете, как профессиональные фотографы. Ничего себе дачники. Талантов — не счесть!
Светик, теперь точно всем хватило
Марина, забираю) Вкуснятина!
Любимый десерт это варенье — мёд из лепестков Солнечного Одуванчика…

… рецепт от Tangeya. Она добрый человек, узнать можно...(тем более сегодня)
...рецепт от Tangeya. Она добрый человек, узнать можно...(тем более сегодня)
А что одни сладости-то? А как вам рыбка? Судачок фаршированный, с заботливо убранными костями!

Какой красивый судачок!!!
Я бы хозяйкам, заботливо выбирающим косточки из рыбы, памятник при жизни ставила!
Ира, супер)))
Кексики не постные…


Юлечка, ооо, напиши рецептик!
Хоть сегодня и начался Великий пост, но что-то, чувствую я, с этим у меня опять будет напряженка...))
В этих всё на глаз)))
Стакан кефира, два яйца, немного муки, отварная курочка, сыр, кукуруза, специи. Просто всё порезано-замешано и до готовности в разогретой до 190 гр. духовке. В любых формочках.
А тем, кто рыбку не очень — прошу отведать курочку: ни одной косточки, а мясо и кожица — на месте. А фаршировка рисом и овощами, пропитанными соками курицы — мммм, объедение!

Курочка целиком
Курочка целиком

А тут уже кусочек съели
А тут уже кусочек съели
Ира, и рыбку очень, и курицу очень!
И снова всё без косточек
Ира, объеденье! Вид — на миллион!
Праздничный стол заполняется, ура!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Добавить комментарий