Комментарии к записи (стр. 1)
Дорогие наши семидачные хозяйки и хозяева!
Мы объявляем кулинарный марафон! Целую неделю принимаются и выставляются на праздничный стол блюда. К ним прилагаются короткие рецепты.
Какие блюда принимаются в марафон? Любые! Приветствуются...
Открытый яблочный пирог для всех и каждого!)
Марина, за открытый яблочный, . Он ведь двойной, поделись рецептом (по-быстренькому), пожалуйста.
Ганна, вот рецептик.
Открытый яблочный пирог.
Я всегда делаю тесто сразу на два пирога и вторую часть храню в морозилке до востребования, что называется
Ингредиенты:
Для теста:
Приготовление:
Для того чтобы замесить тесто для основы нашего пирога, нужно соединить сахар со сметаной.
Сливочное масло растопить, поместив его в пиалушке в микроволновую печь, остудить. Теперь добавить его к сметанной массе и хорошо перемешать.
Замесить тесто, добавив муку и разрыхлитель — тесто получается очень приятным, мягким и эластичным. Разделить тесто пополам и одну часть завернуть в пищевую пленку и отправить на хранение в морозилку.
Взять форму для выпечки и смазать её маслом, затем сделать из оставшегося теста дно и высокие бортики. Отправить форму в холодильник, пока готовится начинка.
Для начинки яблоки очистить от кожуры и семечек и нарезать мелкими тонкими кусочками. В сотейнике растопить масло, добавить сахар, воду и кукурузный крахмал (постоянно помешивая, чтобы не было комочков). Дождаться полного растворения сахара и добавить яблоки, перемешать и потомить 2-3 минуты. Достать из холодильника форму, выложить в нее ровным слоем яблоки и отправить в заранее разогретую духовку. Выпекать пирог при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Подавать можно как слегка остывшим, так и холодным — одинаково вкусно!
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Открытый яблочный пирог.
Я всегда делаю тесто сразу на два пирога и вторую часть храню в морозилке до востребования, что называется
Ингредиенты:
Для теста:
- сметана — 1,5 стакана
- сливочное масло — 150 г
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- сахар — 0,5 стакана
- мука — 350-400 г
- сливочное масло —30 г
- сахар — 100 г
- кукурузный крахмал — 1 ст.л (с горкой)
- вода — 2 ст.л
- яблоко (лучше кисло-сладкое) — 5-7 шт.
- корица — 1 ст.л
Приготовление:
Для того чтобы замесить тесто для основы нашего пирога, нужно соединить сахар со сметаной.
Сливочное масло растопить, поместив его в пиалушке в микроволновую печь, остудить. Теперь добавить его к сметанной массе и хорошо перемешать.
Замесить тесто, добавив муку и разрыхлитель — тесто получается очень приятным, мягким и эластичным. Разделить тесто пополам и одну часть завернуть в пищевую пленку и отправить на хранение в морозилку.
Взять форму для выпечки и смазать её маслом, затем сделать из оставшегося теста дно и высокие бортики. Отправить форму в холодильник, пока готовится начинка.
Для начинки яблоки очистить от кожуры и семечек и нарезать мелкими тонкими кусочками. В сотейнике растопить масло, добавить сахар, воду и кукурузный крахмал (постоянно помешивая, чтобы не было комочков). Дождаться полного растворения сахара и добавить яблоки, перемешать и потомить 2-3 минуты. Достать из холодильника форму, выложить в нее ровным слоем яблоки и отправить в заранее разогретую духовку. Выпекать пирог при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Подавать можно как слегка остывшим, так и холодным — одинаково вкусно!
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Печенье с кунжутом.
Главным достоинством этого печенья (после вкуса) является быстрота приготовления. Готовое печенье получается хрустящим, не крошится и отлично держит форму. Хочу отметить, что своим хрустящим свойством оно обязано наличию лимонного сока в составе теста, поэтому очень советую не пренебрегать этим ингредиентом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сначала нужно обжарить кунжут на сухой сковороде до характерного золотистого цвета. Остудить. Теперь смешать муку, разрыхлитель и соль. Затем взбить миксером размягченное масло с сахаром, добавить яйцо, ваниль, лимонный сок и взбивать ещё 30 секунд. На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку. Лопаточкой осторожно вмешать весь кунжут.
Духовку разогреть до 180 градусов, застелить противень пекарской бумагой и выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3 см. Выпекать 8 минут с нижним огнем, а потом включить гриль и ещё примерно 7 минут (следите, чтобы не сгорело). Готовое печенье, пока горячее — мягкое, но после остывания становится хрустящими и необыкновенно вкусными.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Главным достоинством этого печенья (после вкуса) является быстрота приготовления. Готовое печенье получается хрустящим, не крошится и отлично держит форму. Хочу отметить, что своим хрустящим свойством оно обязано наличию лимонного сока в составе теста, поэтому очень советую не пренебрегать этим ингредиентом.
Ингредиенты:
- мука — 5 ст. ложек.
- сливочное масло — 60 г
- сахар коричневый — 100 г
- яйцо — 1 шт.
- ванилин
- лимонный сок — 1 ч.л.
- кунжут — 150 гр.
- разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- соль — 0,5 ч.л.
Приготовление:
Сначала нужно обжарить кунжут на сухой сковороде до характерного золотистого цвета. Остудить. Теперь смешать муку, разрыхлитель и соль. Затем взбить миксером размягченное масло с сахаром, добавить яйцо, ваниль, лимонный сок и взбивать ещё 30 секунд. На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку. Лопаточкой осторожно вмешать весь кунжут.
Духовку разогреть до 180 градусов, застелить противень пекарской бумагой и выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3 см. Выпекать 8 минут с нижним огнем, а потом включить гриль и ещё примерно 7 минут (следите, чтобы не сгорело). Готовое печенье, пока горячее — мягкое, но после остывания становится хрустящими и необыкновенно вкусными.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Любимый десерт это варенье — мёд из лепестков Солнечного Одуванчика…
… рецепт от Tangeya. Она добрый человек, узнать можно...(тем более сегодня)
… рецепт от Tangeya. Она добрый человек, узнать можно...(тем более сегодня)
Кексики не постные…
Приглашаю всех на праздничные кексы в честь Дня рождения!