Юни Джус



 Обычно на своей даче мы выращиваем не очень много тыквы, но  достаточно для того, чтобы баловать себя разными вкусными блюдами из этого замечательного овоща.
Хочу поделиться с вами простым, но очень вкусным рецептом заготовки из неё. Это блюдо с удовольствием будут есть все, даже дети, которых обычно не очень легко уговорить кушать тыкву. Для приготовления

Нам понадобится: 

  • Тыква очищенная — 2,5 кг
  • Лимон  - 1 шт
  • Апельсин 1 шт
  • Сахарный песок — 0,5 литровая банка
  • Лимонная кислота — 1 чайная ложка
 


Приготовление:

Итак, все продукты подготовили, можно приступать к приготовлению.
В первую очередь чистим и режем тыкву на кусочки произвольного размера и формы, заливаем одним литром воды и ставим вариться до готовности.



 Далее очищаем лимон и апельсин от кожуры.



С отваренной тыквы сливаем лишнюю воду и взбиваем в блендере до пюреобразной массы. Мы обычно используем погружной блендер PHILIPS.



Добавляем сахар



и лимон с апельсином.  Их мы измельчаем также с помощью блендера буквально за минуту. Перед этим из цитрусовых обязательно надо убрать косточки.



Всё перемешиваем и ставим вариться на 25 минут.
За это время подготавливаем банки и крышки.
Горячий Юни Джус раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем и укрываем до полного остывания.



Вкусное яркое и витаминное блюдо готово!