Юни Джус
Обычно на своей даче мы выращиваем не очень много тыквы, но достаточно для того, чтобы баловать себя разными вкусными блюдами из этого замечательного овоща.
Хочу поделиться с вами простым, но очень вкусным рецептом заготовки из неё. Это блюдо с удовольствием будут есть все, даже дети, которых обычно не очень легко уговорить кушать тыкву. Для приготовления
Нам понадобится:
- Тыква очищенная — 2,5 кг
- Лимон - 1 шт
- Апельсин 1 шт
- Сахарный песок — 0,5 литровая банка
- Лимонная кислота — 1 чайная ложка
Приготовление:
Итак, все продукты подготовили, можно приступать к приготовлению.В первую очередь чистим и режем тыкву на кусочки произвольного размера и формы, заливаем одним литром воды и ставим вариться до готовности.
Далее очищаем лимон и апельсин от кожуры.
С отваренной тыквы сливаем лишнюю воду и взбиваем в блендере до пюреобразной массы. Мы обычно используем погружной блендер PHILIPS.
Добавляем сахар
и лимон с апельсином. Их мы измельчаем также с помощью блендера буквально за минуту. Перед этим из цитрусовых обязательно надо убрать косточки.
Всё перемешиваем и ставим вариться на 25 минут.
За это время подготавливаем банки и крышки.
Горячий Юни Джус раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем и укрываем до полного остывания.
Вкусное яркое и витаминное блюдо готово!