Очень вкусное варенье из тыквы с лимоном и апельсином. Необычно!
Сезон тыквы в разгаре. Постарайтесь приготовить из нее как можно больше блюд. Она очень полезная. Предлагаю вам необычный, но очень вкусный рецепт.
Варенье из тыквы с лимоном и апельсином
Варенье из тыквы с лимоном и апельсином. Получается очень похожее на цукаты. Осенью к чаю именно то, что нужно.
Тыквенное варенье с лимоном и апельсином
Варенье из тыквы
Снимаем белый слой с мякоти и нарезаем кубиком лимон и апельсин. Косточки удаляем! Кубики тыквы и цитрусовых выкладываем в казан и засыпаем сахаром на 2 часа. Ждем выделения сока и кипятим 10 минут. Оставляем настояться примерно полдня. Варим еще 30 минут и даем отстояться.
Третий раз варим полчаса на маленьком огне. Затем раскладываем по стерильным банкам и укупориваем. При желании в последнюю варку можно добавить по 0,5 ч. ложки ванильного сахара и молотого имбиря.
Тыквенное варенье с лимоном и апельсином отлично хранится в условиях городской квартиры. Приятного всем аппетита!
Варенье из тыквы с лимоном и апельсином
Варенье из тыквы с лимоном и апельсином. Получается очень похожее на цукаты. Осенью к чаю именно то, что нужно.
Ингредиенты
- Очищенная тыква — 1 кг
- Апельсин — 1 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Сахара — 1 кг (можно 800 г)
Тыквенное варенье с лимоном и апельсином
Приготовление
Очищенную тыкву нарезаем кубиками или ломтиками при помощи волнистого ножика. Цедру лимона и апельсина трем на мелкой терке. Осторожно, чтобы не снять белый слой, иначе в варенье появится горечь.Варенье из тыквы
Снимаем белый слой с мякоти и нарезаем кубиком лимон и апельсин. Косточки удаляем! Кубики тыквы и цитрусовых выкладываем в казан и засыпаем сахаром на 2 часа. Ждем выделения сока и кипятим 10 минут. Оставляем настояться примерно полдня. Варим еще 30 минут и даем отстояться.
Третий раз варим полчаса на маленьком огне. Затем раскладываем по стерильным банкам и укупориваем. При желании в последнюю варку можно добавить по 0,5 ч. ложки ванильного сахара и молотого имбиря.
Тыквенное варенье с лимоном и апельсином отлично хранится в условиях городской квартиры. Приятного всем аппетита!