Конфитюр из тыквы

Конфитюр, а впрочем можете это назвать джемом или повидлом… но как это не назови, все равно оно останется сладким и вкусным! Никогда не делаю его много, тыква сама отлично хранится и всегда можно сварить свеженький)) Для меня универсален: легко идет для выпечки, десертов да и домашние просто его уминают с чаем. Вот оно — янтарное наслаждение))



Ингредиенты

  • 500 г тыквы
  • 500 г сахара
  • 1/2 апельсина
  • 1/2 ч. ложки лимонной кислоты

Приготовление

Тыкву очищаем. Нам потребуется 500 г подготовленного продукта.



Апельсин очень хорошо моем, нам он потребуется вместе с кожурой.



Измельчаем все с помощью мясорубки, блендера, терки… можно просто порезать. Я воспользовалась измельчителем. И смешиваем эту массу с сахаром.



Оставляем на часок пускать соки. Потом многочасовая варка с перерывами… Увариваем до нужной консистенции в посуде с широким дном. А я опять-таки при помощи своей мультипомощницы управилась за 2 часа. Выбираем режим тушения или выпечки и заглядываем разок через 1 час, для того чтобы перемешать и оценить количество жидкости и за 5 минут до конца программы добавляем лимонную кислоту. Вот так выглядит готовый конфитюр. Желатин в него не добавляю, он и так достаточно густой с мелкими кусочками тыквы и апельсина:



В этот раз я готовила конфитюр для десертов, поэтому взбила все блендером.



Это лакомство так и просится на тост поверх масла)) Мы такие в детстве ели, и нет ничего вкуснее))



Вот так легко и просто приготовить конфитюр с помощью мультиварки.