Варенье "Мохито" из кабачков
Хотела в этом году сварить чисто мятного зеленого варенья, но сумела раздобыть только небольшой пучок. Но от мысли не отказалась и, расширив состав, всё равно приготовила вкусного мятного варенья. А все, кто попробовал, сказали, что вкус у него настоящего Мохито.
«Мохито»
Компоненты
Кабачки засыпать сахаром
Оставляем на 1,5-2 часа для выделения сока. Затем ставим на огонь, помешивая, доводим до кипения и, убавив огонь, провариваем 10-15 минут.
Провариваем
Снимаем с огня и охлаждаем. Еще раз провариваем 10-15 минут и, сняв с огня, остужаем.
Листья мяты отделяем от стеблей, моем и просушиваем. Лимон также тщательно моем и вытираем.
С половины лимона натираем на тёрку цедру, оставшуюся кожуру и белую пленку удаляем. Мякоть мелко нарезаем, удаляя косточки и жесткие пленки.
Лимон измельчить
Листочки мяты сложить в чашу блендера, добавляем туда же сироп из кабачков и измельчаем листья до жидкого состояния.
Таз с кабачками в третий раз ставим на огонь и выкладываем туда лимон.
Добавляем лимон
Варим, помешивая, 15 минут. Вливаем измельченную мяту.
Вливаем мятный сироп
Варим еще 15-20 минут, разливаем по чистым сухим банкам.
Разливаем по банкам
Банки сразу же закупориваем и, перевернув вверх дном, накрываем до охлаждения. Хранить заготовку в темном, не жарком месте.
Варенье получается с насыщенным мятным вкусом. Я даже тазик вылизала, такое оно вкусное.
Тем, кто любит мяту, очень рекомендую. Можно добавлять в десерты или есть самостоятельно с чаем.
Жаль, что мята уже отошла, иначе бы я наварила этой мятной вкуснятины намного больше.
«Мохито»
Ингредиенты
- Кабачок — 800 г
- Сахарный песок — 600 г
- Листья мяты — полная горсть
- Лимон — 1 небольшой
Компоненты
Приготовление
Кабачки вымыть, обсушить, отрезать попки, удалить семечки, если шкурка твердая — очистить. Нарезать мелкими кубиками, сложить в таз и пересыпать сахарным песком.Кабачки засыпать сахаром
Оставляем на 1,5-2 часа для выделения сока. Затем ставим на огонь, помешивая, доводим до кипения и, убавив огонь, провариваем 10-15 минут.
Провариваем
Снимаем с огня и охлаждаем. Еще раз провариваем 10-15 минут и, сняв с огня, остужаем.
Листья мяты отделяем от стеблей, моем и просушиваем. Лимон также тщательно моем и вытираем.
С половины лимона натираем на тёрку цедру, оставшуюся кожуру и белую пленку удаляем. Мякоть мелко нарезаем, удаляя косточки и жесткие пленки.
Лимон измельчить
Листочки мяты сложить в чашу блендера, добавляем туда же сироп из кабачков и измельчаем листья до жидкого состояния.
Таз с кабачками в третий раз ставим на огонь и выкладываем туда лимон.
Добавляем лимон
Варим, помешивая, 15 минут. Вливаем измельченную мяту.
Вливаем мятный сироп
Варим еще 15-20 минут, разливаем по чистым сухим банкам.
Разливаем по банкам
Банки сразу же закупориваем и, перевернув вверх дном, накрываем до охлаждения. Хранить заготовку в темном, не жарком месте.
Варенье получается с насыщенным мятным вкусом. Я даже тазик вылизала, такое оно вкусное.
Тем, кто любит мяту, очень рекомендую. Можно добавлять в десерты или есть самостоятельно с чаем.
Жаль, что мята уже отошла, иначе бы я наварила этой мятной вкуснятины намного больше.