Варенье из унаби
Унаби — дерево молодости и здоровья! Он не только вкусен, но и жутко полезен! Унаби прекрасен как в сыром виде, так и в виде варенья и чая, которые я хочу сегодня продемонстрировать.
- Унаби (плотные) — 1 кг
- Сахар — 800 г
- Кислота лимонная — 10 г
- Корица (на кончике ножа)
- Вода — 500 мл
Из сахара и воды делаю сироп.
Заливаю кипящим сиропом и даю настояться 5 часов (не меньше). Затем варю на медленном огне 20-25 минут, в конце добавляю корицу и кислоту.
Вот такое аппетитненькое вареньице!
Закатываем в маленькие стерильные баночки.
По другому унаби называют еще зизифусом и даже китайский фиником!
С давних времён врачам известно, что плоды унаби особо не только вкусные, питательные и утоляют жажду, но и устраняют переутомление, желудочные, грудные и сердечные боли, а также раздражительность, повышенную нервозность, улучшают общее самочувствие и повышают работоспособность. А древние арабские врачи применяли унаби при астме. На Кавказе свежими и сушеными плодами унаби всегда пользовались при воспалительных заболеваниях органов дыхания.