Патиссоны по-корейски холодным способом
Эта вкуснейшая заготовка на зиму делается холодным способом. Благодаря этому в ней сохранится максимум витаминов. А острый вкус пощекочет ваши рецепторы, напоминая о лете.
Необыкновенная вкуснота
Я в этот раз делала половинную дозу от рецепта.
Основные компоненты
Патиссоны очищаем от шкурки и тщательно от семечек. Морковь моем и чистим. Натираем эти овощи на тёрку для корейской моркови. Чем крупнее тёрка — тем лучше.
Морковь и патиссон на тёрку
Болгарский перец помоем, очистим от семян и нарежем соломкой. Лук почистим, нарежем тонкими полукольцами. В этом году во многих блюдах использую сладкий перец 'Коричневый куб' от «Аэлиты» с необычным цветом и очень приятным вкусом.
Перец и лук нарежем соломкой
Чеснок моем и пропускаем через чеснокодавилку. Петрушку и базилик моем, обсушиваем полотенцем и мелко нарезаем.
Зелень мелко нарезаем
Все овощи отправляем в эмалированную кастрюлю и перемешиваем руками. Добавляем все специи, соль, сахар, масло и уксус, еще раз перемешиваем.
Кладем сверху плоскую тарелку, ставим груз и отправляем в холодильник на 3-6 часов. Овощи должны пустить сок. На кастрюлю я надеваю пакет, чтобы уксус и ароматы не разлетались.
Сверху накрыть крышкой или пакетом
Когда овощи пустят сок, аккуратно перемешаем, попробуем на вкус — вдруг вам захочется добавить сахара или соли. Плотно без пустот раскладываем салат в стерильные сухие баночки до самого верха. Закрываем сухими чистыми крышками. Отправляем в холодильник или холодный подвал.
Салат готов
Такой салат может спокойно храниться в прохладном месте целый год. Но мне кажется, что столько времени он ни у кого не стоит — его съедают гораздо раньше.
Необыкновенная вкуснота
Ингредиенты
- Патиссоны — 1 кг
- Болгарский перец — 300 г
- Морковь — 300 г
- Лук репчатый — 200 г
- Чеснок, базилик, зелень петрушки (при желании можно заменить на кинзу) — по вкусу
- Кориандр (у меня семена) — по вкусу
- Щепотка специй «Пряные травы»
- Перец чили — по вкусу (я не кладу)
- Сахар — 2 ст. ложки без горки
- Соль — 2 ст. ложки с небольшой горкой
- Уксус 9% — 50 мл
- Растительное масло 3 ст. ложки
Я в этот раз делала половинную дозу от рецепта.
Основные компоненты
Приготовление
Время приготовления: 40 минут на нарезку, 3-6 часов на выстаивание, 10 минут разложить по баночкам.Патиссоны очищаем от шкурки и тщательно от семечек. Морковь моем и чистим. Натираем эти овощи на тёрку для корейской моркови. Чем крупнее тёрка — тем лучше.
Морковь и патиссон на тёрку
Болгарский перец помоем, очистим от семян и нарежем соломкой. Лук почистим, нарежем тонкими полукольцами. В этом году во многих блюдах использую сладкий перец 'Коричневый куб' от «Аэлиты» с необычным цветом и очень приятным вкусом.
Перец и лук нарежем соломкой
Чеснок моем и пропускаем через чеснокодавилку. Петрушку и базилик моем, обсушиваем полотенцем и мелко нарезаем.
Зелень мелко нарезаем
Все овощи отправляем в эмалированную кастрюлю и перемешиваем руками. Добавляем все специи, соль, сахар, масло и уксус, еще раз перемешиваем.
Кладем сверху плоскую тарелку, ставим груз и отправляем в холодильник на 3-6 часов. Овощи должны пустить сок. На кастрюлю я надеваю пакет, чтобы уксус и ароматы не разлетались.
Сверху накрыть крышкой или пакетом
Когда овощи пустят сок, аккуратно перемешаем, попробуем на вкус — вдруг вам захочется добавить сахара или соли. Плотно без пустот раскладываем салат в стерильные сухие баночки до самого верха. Закрываем сухими чистыми крышками. Отправляем в холодильник или холодный подвал.
Салат готов
Такой салат может спокойно храниться в прохладном месте целый год. Но мне кажется, что столько времени он ни у кого не стоит — его съедают гораздо раньше.