Кальмары, фаршированные картофельным пюре, креветками и овощами

Сколько раз где-нибудь пробовала фаршированных кальмаров — всегда внутри был рис. А мне с ним не нравится, так же, как не нравится с капустой и с творогом. В итоге родилась идея нафаршировать картофельным пюре. Как представила вкусную пюрешечку из своей разваристой картошечки, так сразу же захотелось приступить к действию.


Кальмарчики

Ингредиенты

  • Кальмары
  • Картофельное пюре
  • Креветки
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Маслины
  • Лук зеленый
  • Соль
  • Растительное масло для жарки
  • Сырое яйцо и мука для кляра


Продукты

Приготовление

Целые тушки кальмаров чистим и бланширует 1 минуту в кипящей подсоленной воде. Креветки ошпарим кипятком и почистим. Как правило, они продаются уже отварными (можно узнать по розовому цвету). 

Морковь натрем на мелкую терку, репчатый лук меленько нарежем. Лук и морковь обжарим на сковороде, не забыв подсолить.


Обжариваем до золотистого цвета

Тем временем мелко нарежем маслины, зеленый лук. Креветки порежем крупными кусочками, туда же неподходящие для фаршировки кусочки кальмаров.


Нарежем

Всё сложим в миску, добавим картофельного пюре, перемешаем и дадим постоять 15-20 минут. 


Начинка

Возьмем самую маленькую ложечку и плотно наполним тушки кальмаров.


Нафаршируем

В одной тарелке взобьем яйцо, в другую насыпаем муку с солью. Каждый кальмар смочим в яйце, обваляем в муке и отправим на сковороду с раскаленным маслом. Масла лучше налить побольше, чтобы быстро образовалась золотистая корочка.


Кляр

Обжариваем на сильном огне не больше 1 минуты с каждой стороны. Выкладываем на блюдо, посыпаем любимой зеленью. 


Кальмарчики

Подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде с любимым гарниром.


С гарниром

Главное помнить, что термическая обработка не должна превышать в общей сложности 3-4 минуты иначе кальмары станут жесткими и резиновыми. Если вы любите фаршированные кальмары, то обязательно попробуйте такой вариант. Уверена, вам понравится. 

Приятного аппетита!