Тряхнем стариной, или Рогалики из детства

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Давно собиралась испечь рогалики. Но моя записная книжка с рецептами куда-то пропала. А спросить нет возможности. Рецепты в интернете не такие. 

И вот всё сложилось: нашла переписанный на листочек собственными ручками рецепт и… 20 марта, ура! Я смогла! Маргарин и мармелад (пластовый, развесной) уже ждали своего часа, творог купить не проблема, мука всегда есть в хозяйстве.

Всё, готово!
Всё, готово!


Ингредиенты

  • 1 пачка творога (200 г)
  • 1 пачка маргарина (200 г)
  • 1 ст. ложка сахара
  • 2,5 стакана муки
  • 1 ч. ложка соды

Приготовление

Вымесить до однородной массы, положить на 30 минут в холодильник, затем разделить на 4 части, раскатать, разрезать, начинку положить, закрутить, выпекать.
Дольше собиралась, а оказалось раз — и готово :) 

Выпекала при температуре 240° 20 минут первую партию, мармелад весь расплавился, и так вкусно я его собрала с горяченького противня и полила рогалики сверху. Рогалики более крупные — первые же.

Первые
Первые

Вторую партию решила выпекать при 200-220 градусах, чуть дольше 25-30 минут. Они помельче, поаккуратнее. Мармелад тоже расплавился. Буду искать другой для следующего раза.

Вторая партия помельче
Вторая партия помельче, аккуратнее

Вспомнила, что тесто тонко надо раскатывать и резать не на 8 частей, а на 12 частей!

В разрезе или откусе
В разрезе или откусе

Как же это вкусно! Даже с растаявшей начинкой, политой сверху.

А вы чего ждёте? Осталось чуть-чуть
А вы чего ждёте? Осталось чуть-чуть

Приходите на чай с рогаликами!

Запись размещена в разделах: , , рецепты для духовки, , ,
14 комментариев 12 спасибо за запись 2 в избранном 526 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
MarinaRybalchenko Марина Рыбальченко и еще 1 человек


Комментарии (14)
Рецепт нашёлся к стати!
Есть сомнения надо ли гасить соду уксусом, раньше это было обычной практикой, а сейчас добавляют разрыхлитель.
Очень интересно… рецептик можно?
Конечно!
1 пачка творога
1 пачка маргарина
1 ст. ложка сахара
2,5 стакана муки
1 ч.ложка соды
Однородная масса, на 30 минут в холодильник, разделить на 4 части, раскатать, разрезать, начинку положить, закрутить, выпекать.
Спасибо, тоже вдохновилась.
Сколько граммов пачка творога? У нас творог в разных упаковках, в основном по 300 грамм.
Пачка 180-200грамм
Очень аппетитные. Спасибо за рецепт, сохранила.
Мука с учётом раскатывания всех 4 частей, НЕ сыпьте все 2.5 стакана в сразу, по мере необходимости добавляйте.
Светлана, все очень аппетитно!
Повеяло детством и рецепт мне оказался знаком — только в моей «книжечке» он называется «Творожное печенье»…
Тесто замешивается аналогично, раскатывается. Затем чайным блюдечком вырезаются кружочки и посыпаются сахарным песком. Затем сворачиваются пополам, опять посыпаются. Потом сворачиваются еще раз плюс посыпка песком.
Обрезки теста сминаются, опять раскатываются и из них получается еще несколько «четвертинок».
Все, эти четвертинки на противень и в духовку. 🙂
Любопытный и ваш рецепт. 🙂👍🌷
🙂Ингредиенты те же, только складываются (скручиваются) печенюшки по разному… И без повидлы (или повидла?)… И ничего не растекается по противню😀
Ой, Вера, я сейчас вдруг вспомнила эпизод из фильма «Самая обаятельная и привлекательная» — там героиня предлагает объекту своего внимания пирог «Маэстро», а ее коллега говорит, что они с мамой пекут точно такой же, но называется он «Чайный»… Думаю, Вы не обиделись, что я со своими детскими воспоминаниями влезла в ваш рецепт?)
Мама мармелад пластовый как начинку раскладывала, ничего не растекалось. Видимо мой мармелад не такого качества, буду искать другого производителя.
Марина, я тоже рассказывала про этот рецепт, пропорция 1/2 пачки маргарина (холодного) натереть на терке в 1 стакан муки, пачку творога смешать с 1 яйцом, 1/2 чл. соды загашенной уксусом, ванилин, всё смешать, сделать толстую колбаску и разрезать на 10 частей. Отправить на 30 мин-1 час в холодильник. Потом на тарелку рассыпаете чайную ложку сахара (можно больше) берете 1 часть теста, вначале разминаете пальцами в круг, потом кладете на тарелку с песком и ещё разминаете, а потом сварачиваете и снова в песок, ещё раз сварачиваете (до 1/4 круга) и одну сторону тоже окунаете в сахар, укладываете на противень стороной без сахара, так повторить 9 раз. Выпекать 30-40 минут при темп. 180 -200 градусов.
Да, точно — маргарин натирается на терке — тесто получается более «слоеное». Ванилин точно не клала и песком просто «присыпала». Кстати, так можно было регулировать «сладость» печенья))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: