И вот всё сложилось: нашла переписанный на листочек собственными ручками рецепт и… 20 марта, ура! Я смогла! Маргарин и мармелад (пластовый, развесной) уже ждали своего часа, творог купить не проблема, мука всегда есть в хозяйстве.

Всё, готово!
Ингредиенты
- 1 пачка творога (200 г)
- 1 пачка маргарина (200 г)
- 1 ст. ложка сахара
- 2,5 стакана муки
- 1 ч. ложка соды
Приготовление
Вымесить до однородной массы, положить на 30 минут в холодильник, затем разделить на 4 части, раскатать, разрезать, начинку положить, закрутить, выпекать.Дольше собиралась, а оказалось раз — и готово :)
Выпекала при температуре 240° 20 минут первую партию, мармелад весь расплавился, и так вкусно я его собрала с горяченького противня и полила рогалики сверху. Рогалики более крупные — первые же.

Первые
Вторую партию решила выпекать при 200-220 градусах, чуть дольше 25-30 минут. Они помельче, поаккуратнее. Мармелад тоже расплавился. Буду искать другой для следующего раза.

Вторая партия помельче, аккуратнее
Вспомнила, что тесто тонко надо раскатывать и резать не на 8 частей, а на 12 частей!

В разрезе или откусе
Как же это вкусно! Даже с растаявшей начинкой, политой сверху.

А вы чего ждёте? Осталось чуть-чуть
Приходите на чай с рогаликами!
1 пачка творога
1 пачка маргарина
1 ст. ложка сахара
2,5 стакана муки
1 ч.ложка соды
Однородная масса, на 30 минут в холодильник, разделить на 4 части, раскатать, разрезать, начинку положить, закрутить, выпекать.
Сколько граммов пачка творога? У нас творог в разных упаковках, в основном по 300 грамм.
Повеяло детством и рецепт мне оказался знаком — только в моей «книжечке» он называется «Творожное печенье»…
Тесто замешивается аналогично, раскатывается. Затем чайным блюдечком вырезаются кружочки и посыпаются сахарным песком. Затем сворачиваются пополам, опять посыпаются. Потом сворачиваются еще раз плюс посыпка песком.
Обрезки теста сминаются, опять раскатываются и из них получается еще несколько «четвертинок».
Все, эти четвертинки на противень и в духовку. 🙂
Ой, Вера, я сейчас вдруг вспомнила эпизод из фильма «Самая обаятельная и привлекательная» — там героиня предлагает объекту своего внимания пирог «Маэстро», а ее коллега говорит, что они с мамой пекут точно такой же, но называется он «Чайный»… Думаю, Вы не обиделись, что я со своими детскими воспоминаниями влезла в ваш рецепт?)