Овощная пицца
Внимание! Внимание! Всем-всем-всем!!! Приглашаем вас на наш горячий репортаж! Будет горячо и очень вкусно!
Добрый день, дорогие зрители, слушатели и читатели! Сегодня на нашей кухне в прямом эфире мы приготовим любимую всеми итальянскую пиццу из самых что ни на есть русских продуктов, да еще и невероятно быстро, всего за 10 минут. Спешите видеть, мы уже приступаем!
Уважаемая всеми дачниками, огородниками и колхозниками царица русских полей — картошка, уже готова. Она помыта и ждет своей минуты.
Не будем терять ни секунды, скорее очистим ее и натрем ее на мелкой терке в глубокую миску. Те, кто хотя бы раз готовил драники, поймут, о чем речь, с полуслова. Для остальных покажем этот момент:
Теперь нужно добавить к картошке 2 яйца и 2 столовые ложки муки, размешать, чтобы получилось тесто. Вот так:
Запомните: делать все надо очень быстро, иначе картошка потемнеет. Согласитесь, черное тесто пиццы вряд будет добавлять ей вкуса и аппетитности. Так что энергичнее двигаем руками.
Разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом и выкладываем картофельное тесто. Напоминаю, все делать надо быстро. Разровняли тесто, закрыли сковороду крышкой и поставили на средний огонь на 5 минут.
Но это не значит, что у нас есть время на отдых. Как раз его совсем нет. И сейчас в центре внимания нашего репортажа помидоры и сыр, которые составят начинку нашей пиццы. Помидоры режем кольцами:
Сыр пластинками или натираем на терке. Если позволяет настроение и справляетесь с объемом работы, то можно даже спеть песню про пиццу, колбасу или другие продукты. На худой конец про макароны:
Люблю я макароны, любовью к ним пылаю неземною.
Люблю я макароны и что хотите делайте со мною!
Для вас это ерунда, подумаешь еда!
Но вы полейте их томатом, посыпьте чёрным перцем,
Смешайте с тёртым сыром, запейте их вином.
И вы поймёте сердцем, какое это чудо,
Потом вам станет худо, но это уж потом...
… Люблю я макароны, хоть говорят, они меня погубят,
Люблю я макароны, хотя моя невеста их не любит.
Но я приготовлю их однажды на двоих.
Уж я приготовлю их однажды на двоих
Почему про макароны? Потому что Италия — это ведь не только пицца, но и паста. То есть макароны. Но сейчас не о них.
Между тем прошло 5 минут, а наша картофельная основа для пиццы уже зарумянилась, ее срочно нужно переворачивать. Делать это удобнее с помощью двух лопаток, тогда меньше риск, что картофельная «подушка» порвется в самый ответственный момент.
Вот такая красивая она у нас получилась.
Вы понимаете, что как только вы перевернули картофельную основу для пиццы, она тут же начала поджариваться с другой стороны. Вот тут нам и понадобятся все заготовки: помидоры и сыр. Выкладываем помидоры по кругу
А сверху кладем или сыпем сыр. Или и то, и другое, как у меня.
Закрываем крышкой и держим на среднем огне еще 5 минут. За это время сыр расплавится, и пицца будет очень похожа на произведение рук настоящего пиццайоло.
Наш горячий репортаж близок к завершению. Осталась лишь маленькая деталь, и она зеленого цвета. Это трава. Вообще итальянцы обожают базилик, но у нас пицца почти русская, поэтому не будем нарушать традицию, и добавим укроп, петрушку и зеленый лук. Посыплем зелень поверх пиццы и выключаем огонь.
Вот и все, пицца готова. Дорогие наши зрители, читатели и слушатели, смотревшие и слушавшие наш репортаж! Жаль с вами расставаться, но посмотрите, как аппетитна эта пицца. Давайте же скорее ее съедим!