Томаты в духовке как вкусное дополнение к пасте

Это блюдо готовила впервые, но результат мне очень понравился. Поэтому делюсь рецептом.


Бутерброды

Сразу хочу отметить, что это не вяленые томаты. По этому рецепту томаты готовятся проще и быстрее. Такие томаты хороши на бутерброде и как дополнение, как нынче говорят на итальянский манер — к пасте… и в салаты можно добавлять. Для приготовления потребуются:

Ингредиенты

  • томаты небольшие (лучше черри, я использовала просто продолговатые) — 37 шт.
  • соль — по вкусу
  • сахар — по вкусу
  • чеснок — по вкусу
  • пряные травы — по вкусу
  • растительное масло — 100 мл (я делала два варианта: с оливковым и подсолнечным)

Время приготовления — минут 40-50, в зависимости от размера томатов.


Приготовление

Кладем томаты в любую форму для запекания, солим, немного посыпаем сахаром. Добавляем чеснок, базилик (я использовала сухой), и ещё я добавила прованские травы. 


С оливковым маслом


С подсолнечным маслом

Поливаем обильно маслом и отправляем в горячую духовку (180°C). Я запекала томаты 45 минут.


С оливковым маслом 


С подсолнечным  маслом 

Далее томаты аккуратно укладываем в банку, заливаем оставшимся маслом и едим с удовольствием!


С оливковым маслом


С подсолнечным маслом


Ну уже красиво!

Хранить в холодильнике. Я думаю, дней 10 -14 простоят спокойно, если их раньше никто не съест.

Бутерброды


Хлеб зерновой, сыр творожный сливочный, запечённые томаты — прекрасное сочетание

Попробуйте, это реально вкусно, причём мне больше понравился вариант с подсолнечным маслом!