Суп с фрикадельками из фарша с булгуром

Легкий незатейливый супчик с фрикадельками порадует вас ярким вкусом и насыщенным ароматом. Май впереди, он случается очень непредсказуемым, и согревающий супчик может быть очень кстати. От классического супа с фрикадельками его отличает наличие булгура и сушеной мяты в фарше. Необычно, но очень примечательно!



Ингредиенты

  • Фарш (лучше говяжий) — 300 г
  • Булгур — 70 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Петрушка — 2-3 веточки
  • Панировочные сухари — 2 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сушеная мята — 1/2 ч. ложки
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Картофель — 300 г
  • Морковь — 100 г
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Овощной бульон или вода — 1 л

Время приготовления: 1 час.



У меня сушеная мята с петрушкой, поэтому свежую петрушку в фарш не добавляла.


Приготовление

Лук нарезаю мелкими кусочками, допустимо измельчить в блендере. Если у вас свежая петрушка, то ее мелко порубите. Добавляю в фарш булгур, сухари, лук, 1 ч. ложку (неполную) соли, черный молотый перец и мяту. Перемешиваю все и формирую небольшие фрикадельки. Выкладываю на посыпанное мукой блюдо.



Картофель и морковь нарезаю небольшими кубиками.



В кастрюле разогреваю сливочное масло, добавляю томатную пасту и обжариваю ее около минуты, постоянно помешивая.



Засыпаю картофель и морковь и готовлю еще 3-4 минуты. Заливаю овощи бульоном или водой. В этом супчике хорош куриный бульон, но если его нет, то замените овощным или просто водой.

Довожу до кипения и провариваю еще 5 минут. Выкладываю туда же фрикадельки, накрываю кастрюлю крышкой и варю на малом огне примерно 45-50 минут. За 10 минут до готовности солю, перчу. Перед подачей на стол присыпаю зеленью, для любителей поострее — перцем чили.



Уверяю вас, что обычный суп с фрикадельками заиграет новыми красками и ароматами, похвала от близких вам обеспечена. Угощайтесь!