Поповеры - пустые булочки

У нас в семье приветствуются блины, блинчики, оладушки. Иногда с удовольствием готовлю пустые булочки-поповеры. Это прекрасная бюджетная замена заварных профитролей. Их можно подать на завтрак или в качестве закуски, если нагрянули гости.



Готовятся быстро, продуктов нужно минимум.



Ингредиенты

  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная — 120-140 г
  • Яйца — 2 шт. (крупных)
  • Молоко — 130 г
  • Соль — щепотка



Время приготовления — 30 минут.

Приготовление

В первую очередь необходимо разогреть духовку до 220°C. Используемые продукты должны быть комнатной температуры. Яйца взбиваем с солью венчиком, добавляем молоко и муку. Тесто хорошо  размешиваем, не оставляя комков. Консистенция — чуть гуще блинного. 



В разогретые формочки кладем по кусочку сливочного масла и наливаем до половинки тесто.



Выпекаем 10 минут и вместе с детками наблюдаем за волшебными превращениями: булочки сильно увеличиваются и начинают выкручиваться. Духовку не открываем! Спустя 10 минут убавляем температуру до 180°C и подсушиваем наши поповеры еще 5-7 минуток до приятного загара.



Из формы наши булочки выскакивают сами! Надрезаем ножом, хотя обычно это не требуется. Начиняем тем, что просит настроение!              


Для деток


Для взрослых

Кроме завтрака эти чудесные булочки прекрасно подходят для барбекю! Кусочки мяса с острым соусом спрячутся в поповерах. Приятного аппетита!