Омлет на лаваше в духовке
Уверена, что во многих семьях на завтрак хозяюшки готовят омлет или яичницу. Предлагаю вам чуть преобразить традиционный завтрак и отведать еще один рецепт горячего омлета, подкрепленного для пущей сытости лавашем. В качестве дополнения у меня любимая брокколи.
Время приготовления — 30 минут.
Форму для запекания смазываю сливочным маслом и выкладываю лаваш. У меня сегодня лаваш с базиликом, он зеленоватого цвета, поэтому в компаньоны возьму одно соцветие брокколи и несколько кусочков желтого сладкого перца. Кусочки колбасы — для второй половины.
Лаваш можно порезать соломкой, можно просто выстелить дно, а можно собрать гармошку из полосок (взыграл эстет). Заливаю лаваш омлетной смесью, отправляю в разогретую до 180°C духовку на 15-20 минут. Выключаю духовку и оставляю еще на 5 минут, чтобы омлет дошел.
Завтрак готов!
Чуток хрустящая корочка, нежная начинка с ароматом овощей — что еще надо в хмурое утро рабочего дня?
Присыпьте омлет любимой зеленью и угощайтесь на здоровье!
Время приготовления — 30 минут.
Ингредиенты
- Лаваш — 1 лист (у меня с базиликом)
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сметана жирностью 15% (йогурт) — 100 г
- Сыр любой — 30 г
- Брокколи, сладкий перец, томаты — по настроению
- Соль, перец — по вкусу
- Сливочное масло — для смазывания формы
Приготовление
В отдельной мисочке смешиваю все ингредиенты для омлета. Яйца слегка взбиваю венчиком, так как омлет и блендер, по-моему, не дружат совсем. Добавляю нежирную сметану или йогурт, натираю кусочек сыра, солю, перчу и все тщательно перемешиваю.Форму для запекания смазываю сливочным маслом и выкладываю лаваш. У меня сегодня лаваш с базиликом, он зеленоватого цвета, поэтому в компаньоны возьму одно соцветие брокколи и несколько кусочков желтого сладкого перца. Кусочки колбасы — для второй половины.
Лаваш можно порезать соломкой, можно просто выстелить дно, а можно собрать гармошку из полосок (взыграл эстет). Заливаю лаваш омлетной смесью, отправляю в разогретую до 180°C духовку на 15-20 минут. Выключаю духовку и оставляю еще на 5 минут, чтобы омлет дошел.
Завтрак готов!
Чуток хрустящая корочка, нежная начинка с ароматом овощей — что еще надо в хмурое утро рабочего дня?
Присыпьте омлет любимой зеленью и угощайтесь на здоровье!