Кабачковые шашлычки

Иногда случается, что в компании на пикнике находится кто-то, кто еще следит за фигурой или просто сегодня не ест мясо. Давайте не оставим друзей в одиночестве, порадуем и их вкусом и ароматом, приготовив диетический шашлычок из кабачка.



Мы затратим около часа своего времени, а товарищи поймут, как мы ценим их вкусовые пристрастия.

Ингредиенты

  • Молодой кабачок — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Укроп — небольшой пучок
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

Для панировки
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Мука — 100 г
  • Сухари панировочные — 100 г
  • Растительное масло — для смазывания

Приготовление

Из одного кабачка у меня получилось 5 шашлычков.



Нарезаю молодой кабачок на тонкие ломтики, так же нарезаю сыр.



Каждый ломтик кабачка солю, перчу, посыпаю укропом и сверху выкладываю сыр. В отдельных мисочках готовлю панировку. Взбиваю вилкой 2 яйца, а к панировочным сухарям добавляю немного паприки.



Заворачиваю кабачковые ломти в рулетики и каждый обваливаю в муке, обмакиваю в яйце и плотно укутываю панировочными сухарями.



По три рулетика нанизываю на шпажку. Противень застилаю пекарской бумагой, чуть смазываю ее растительным маслом и выкладываю шашлычки.



Кисточкой аккуратно смазываю оставшимся яйцом и отправляю в разогретую до 180°C духовку на 25-30 минут.



Угощайтесь и угощайте!


Это может быть полезным:
Кабачки в кляре с кунжутом