Дынный десерт

Моя вера в то, что взрослым девочкам при осенней хандре полезен вкусный и приятный десерт, постоянна и неизменна! А если это десерт из дыни, то хандра улетучивается моментально! Ученые утверждают, что помимо огромного количества витаминов, микро- и макроэлементов эта солнечная ягода содержит золото. Так что будем наслаждаться полезной дыней не только летом, но и пополнять золотой запас осенью!



Готовится этот десерт так просто, что с ним справится даже юная хозяюшка, а времени потребуется полчаса на активное приготовление и 4-5 часов на ожидание.

Ингредиенты

  • Дыня — половина средней
  • Сок фруктовый (у меня вишневый) — 250 г
  • Виноград без косточек — 200 г
  • Желатин — 20 г
  • Сахар — 50 г (по вкусу)


Сахар необходим в том случае, если сок несладкий


Приготовление

Вымытую дыню разрезаю пополам, ложкой удаляю семена и часть мякоти.


Если ваша дыня маленькая, просто срежьте шапочку

Виноград обсушиваю бумажным полотенцем и заполняю дыню.



Желатин всыпаю в сок и оставляю для набухания на 30 минут, при необходимости добавьте сахар. У меня сок вишневый домашний, очень насыщенный, поэтому мне пришлось развести его водой.



Через полчаса сок с замоченным желатином довожу на огне до полного растворения (не до кипения!). Заливаю виноград вишневым желе, прикрываю пищевой пленкой и оставляю в холодильнике до полного застывания. У меня желе застыло где-то за 5 часов.



А дальше… Достаете, нарезаете кругами шириной 2-3 см, а затем секторами.



Угощаете своих близких и принимаете комплименты. Хандра улетучивается!



Шарик мороженого при подаче не помешает, но сегодня холодно.



Сок и ягоды могут быть любыми. Очень эффектно сочетание светлого сока и черной смородины, черники.

Приятного аппетита!