Запеканка из картофеля с цветной капустой и лососем
Вкусная и простая в приготовлении запеканка из картофеля и цветной капусты с лососем под сыром разнообразит повседневное меню.
Запеканка
Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде.
Картофель очистить, нарезать кружочками. Форму смазать растительным маслом, выложить кружочки картофеля и посолить.
С цветной капусты слить воду и выложить в форму на картофель.
В сметану добавить соль, черный молотый перец и перемешать. Филе лосося нарезать на небольшие кусочки.
Сметану добавить к кусочкам лосося, перемешать и оставить на 15 минут.
Рыбу в сметане выложить в форму к картофелю и капусте.
Сверху посыпать тертым на крупной терке сыром. Запечь в духовке при температуре +180 градусов 20-25 минут. Если вы будете готовить запеканку в стеклянной форме, как я, не забудьте, что форму с запеканкой нужно ставить в холодную духовку, чтобы она нагревалась постепенно и не лопнула.
Подавать запеканку в горячем виде. По желанию посыпать зеленью петрушки или укропа.
Приятного аппетита!
Запеканка
Ингредиенты
- Картофель — 5 шт.
- Капуста цветная — 150 г
- Лосось — 350 г
- Сыр — 100 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Сметана — 3 ст. ложки
- Масло растительное
Приготовление
Отварить картофель в мундире.Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде.
Картофель очистить, нарезать кружочками. Форму смазать растительным маслом, выложить кружочки картофеля и посолить.
С цветной капусты слить воду и выложить в форму на картофель.
В сметану добавить соль, черный молотый перец и перемешать. Филе лосося нарезать на небольшие кусочки.
Сметану добавить к кусочкам лосося, перемешать и оставить на 15 минут.
Рыбу в сметане выложить в форму к картофелю и капусте.
Сверху посыпать тертым на крупной терке сыром. Запечь в духовке при температуре +180 градусов 20-25 минут. Если вы будете готовить запеканку в стеклянной форме, как я, не забудьте, что форму с запеканкой нужно ставить в холодную духовку, чтобы она нагревалась постепенно и не лопнула.
Подавать запеканку в горячем виде. По желанию посыпать зеленью петрушки или укропа.
Приятного аппетита!