Запеченные фаршированные перцы
Вот и закончилось лето, оно подарило нам прекрасный урожай. В период изобилия овощей мы стараемся сохранить их на зиму путем консервирования, а также пристроить в различные блюда. Большинство хозяек готовят осенью знаменитые фаршированные перцы. Вариантов приготовления фаршированных перцев великое множество, в прошлом году я выставляла рецепт фаршированных перцев с добавлением цветной капусты вместо риса. А сейчас хочу поделиться еще одним вариантом приготовления фаршированных перчиков, запеченных в духовке.
Очень вкусно! Попробуйте!
Запеченные фаршированные перцы
Время приготовления — 1 час.
Перцы для фарширования я всегда беру тонкостенные, так как не люблю, когда в этом блюде преобладает перец, люблю, когда больше начинки, чем перца. Перцы моем, удаляем плодоножку и семена.
Каждый перчик фаршируем подготовленной начинкой не до конца! Оставляем немного места.
Помидоры режем кружочками толщиной 0,5 см и накрываем начинку.
Фаршированные перцы кладем в форму начинкой вниз. Каждый перчик смазываем растительным маслом, добавляем в форму воду и запекаем перцы в духовке при температуре 180°C 25-30 минут. Если перцы начали раньше времени подрумяниваться, то их нужно прикрыть фольгой, чтобы они не подгорели.
Перцы подавать в горячем или теплом виде. Такое вкусное блюдо точно согреет вас прохладной осенью. Приятного аппетита!
Очень вкусно! Попробуйте!
Запеченные фаршированные перцы
Ингредиенты
- Перцы — 500 г
- Фарш мясной — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Рис длиннозерный — 3 ст. ложки
- Морковь крупная — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло растительное — для жарки и для смазывания перцев перед выпеканием
- Помидоры — 2-3 шт.
- Вода — 1 стакан
Время приготовления — 1 час.
Приготовление
Приготовим начинку. В глубокой сковороде на растительном масле слегка обжариваем мелко нарезанный репчатый лук, затем натертую на крупной терке морковь, добавляем мясной фарш, измельченный чеснок, обжариваем, затем добавляем сваренный рис, соль, перец и перемешиваем. Начинка для фарширования перцев готова!Перцы для фарширования я всегда беру тонкостенные, так как не люблю, когда в этом блюде преобладает перец, люблю, когда больше начинки, чем перца. Перцы моем, удаляем плодоножку и семена.
Каждый перчик фаршируем подготовленной начинкой не до конца! Оставляем немного места.
Помидоры режем кружочками толщиной 0,5 см и накрываем начинку.
Фаршированные перцы кладем в форму начинкой вниз. Каждый перчик смазываем растительным маслом, добавляем в форму воду и запекаем перцы в духовке при температуре 180°C 25-30 минут. Если перцы начали раньше времени подрумяниваться, то их нужно прикрыть фольгой, чтобы они не подгорели.
Перцы подавать в горячем или теплом виде. Такое вкусное блюдо точно согреет вас прохладной осенью. Приятного аппетита!