Свинина, запеченная с помидорами и чесноком
Новогодний праздничный стол не обходится без горячих мясных блюд. Представляю вашему вниманию очень вкусное и несложное в приготовлении праздничное блюдо из свинины с помидорами и чесноком.
Время приготовления — примерно 2 часа
Посолить. Чеснок почистить, пропустить через пресс и смазать каждый кусок свинины.
Помидоры нарезать полукружочками и вставить между кусками свинины. С обеих сторон закрепить деревянными шпажками.
Форму смазать растительным маслом, выложить свинину с помидорами, запекать в духовке при температуре +180...+200 градусов 20 минут, затем накрыть фольгой и продолжать запекать до готовности.
Приятного аппетита! Счастья в новом году!
Ингредиенты
- Свинина (карбонат) — примерно 1 кг
- Помидор — 2-3 шт.
- Чеснок — 3 крупных зубчика
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — для смазывания формы.
Время приготовления — примерно 2 часа
Приготовление
Свинину нарезать на кусочки не до конца шириной 1 см.Посолить. Чеснок почистить, пропустить через пресс и смазать каждый кусок свинины.
Помидоры нарезать полукружочками и вставить между кусками свинины. С обеих сторон закрепить деревянными шпажками.
Форму смазать растительным маслом, выложить свинину с помидорами, запекать в духовке при температуре +180...+200 градусов 20 минут, затем накрыть фольгой и продолжать запекать до готовности.
Приятного аппетита! Счастья в новом году!