Шницель по-французски

Многим известен рецепт приготовления мяса по-французски, а я решила поэкспериментировать и приготовить таким образом шницель в духовке. Получилось очень вкусно и сытно! Такое блюдо отлично подойдет на обед как основное блюдо или на ужин.



Ингредиенты

  • Фарш мясной — 500 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ч. ложка
  • Листья салата — для подачи

Время приготовления — 50 минут.

Приготовление

Приготовить мясной фарш из свинины и говядины или куриного филе. У меня фарш из свинины и говядины. Добавить соль, перец и перемешать.



Форму смазать растительным маслом. Из фарша сформировать шницели и выложить в форму.



На шницели сверху положить очищенный и нарезанный тонкими пластинками картофель.



Далее на картофель положить нарезанные кружочками помидоры.



Затем — нарезанный кружочками лук. Каждый слой можно слегка посолить.



Сыр натереть на крупной терке, добавить майонез, перемешать.



Равномерно выложить на лук. Запечь в духовке при температуре 180°C в течение 30-35 минут. Если вы будете готовить шницели по-французски в стеклянной форме, как я, то не забудьте, что блюда в стеклянной форме нужно ставить в холодную духовку, и после этого включать, чтобы форма нагревалась равномерно и не лопнула.



Готовые шницели по-французски подавать на листьях салата. Такое блюдо особенно понравится мужчинам. 


Приятного аппетита!