Салат с жареной тыквой
Предлагаю рецепт, казалось бы, очень простого, обычного салата из сезонных овощей, но, добавив жареную тыкву, получается необычный и вкусный салат.
Время приготовления — 30 минут.
Красный лук нарезать полукольцами и сложить в глубокий салатник.
Добавить нарезанные полукружочками огурцы и дольками помидоры.
Сюда же добавить нарезанные колечками маслины.
Добавить мелко нарезанную петрушку, измельченный чеснок, соль, перец, лимонный сок, растительное масло и перемешать.
В последнюю очередь добавить жареную тыкву.
Перемешать.
И подать к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Тыква — 250 г
- Лук красный — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Помидор — 3 шт.
- Маслины — 2 ст. ложки
- Петрушка — 1 пучок
- Соль и молотый черный перец — по вкусу
- Чеснок — 2 зубчика
- Сок лимонный — 1 ст. ложка
- Масло растительное — 1-2 ст. ложки
Время приготовления — 30 минут.
Приготовление
Тыкву нарезать на небольшие кусочки и обжарить в сковороде на растительном масле, слегка посолить и охладить.Красный лук нарезать полукольцами и сложить в глубокий салатник.
Добавить нарезанные полукружочками огурцы и дольками помидоры.
Сюда же добавить нарезанные колечками маслины.
Добавить мелко нарезанную петрушку, измельченный чеснок, соль, перец, лимонный сок, растительное масло и перемешать.
В последнюю очередь добавить жареную тыкву.
Перемешать.
И подать к столу.
Приятного аппетита!