Салат с жареной тыквой

Предлагаю рецепт, казалось бы, очень простого, обычного салата из сезонных овощей, но, добавив жареную тыкву, получается необычный и вкусный салат. 



Ингредиенты

  • Тыква — 250 г
  • Лук красный — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Помидор — 3 шт.
  • Маслины — 2 ст. ложки
  • Петрушка — 1 пучок
  • Соль и молотый черный перец — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сок лимонный — 1 ст. ложка
  • Масло растительное — 1-2 ст. ложки

Время приготовления — 30 минут.

Приготовление

Тыкву нарезать на небольшие кусочки и обжарить в сковороде на растительном масле, слегка посолить и охладить.



Красный лук нарезать полукольцами и сложить в глубокий салатник.



Добавить нарезанные полукружочками огурцы и дольками помидоры.



Сюда же добавить нарезанные колечками маслины.



Добавить мелко нарезанную петрушку, измельченный чеснок, соль, перец, лимонный сок, растительное масло и перемешать.



В последнюю очередь добавить жареную тыкву.



Перемешать.



И подать к столу.



Приятного аппетита!