Салат из фасоли с печенью и овощами

Я бы назвала этот салат «Сытый гость», потому что он получается очень сытным и очень вкусным. А главное, салат из недорогих и доступных ингредиентов. Любителям печени точно понравится этот салатик. 



Ингредиенты

  • Печень любая (говяжья, свиная, куриная) — 200 г
  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Кориандр — по вкусу
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Укроп — 1 пучок
  • Майонез (по желанию) — 1 ст. ложка
  • Масло растительное — 1 ст. ложка

Время приготовления — 30 минут.

Приготовление

С консервированной фасоли слить жидкость и положить в глубокий салатник.



Лук и морковь обжарить в сковороде на небольшом количестве растительного масла.



Охладить и добавить к фасоли.



Печень отварить до готовности, нарезать произвольно — кубиком, соломкой. Добавить измельченный чеснок, соль и кориандр.



Перемешать и заправить майонезом. Заправлять майонезом не обязательно, но с ним салат будет сытнее.



Такой салат можно подать и в теплом, и в холодном виде.


Приятного аппетита!

7 дач советует обратить внимание на эти вкусные, эффектные и недорогие блюда — изучайте рецепты из подборки и удивляйте ваших домочадцев и гостей: