Рулет "Ажурный"
Выпечка из дрожжевого теста всегда получается очень вкусной. Из него можно приготовить огромное количество различной сладкой и не сладкой выпечки. Предлагаю испечь необычный рулет с шоколадом из домашнего дрожжевого теста.
Рулет из дрожжевого теста с шоколадом
Накрыть салфеткой и оставить на 10 минут.
Затем добавить яйцо, размягченное сливочное масло и перемешать.
Сюда же добавить муку и замесить тесто. Тесто положить в глубокую чашку, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1 час.
Через час тесто увеличится в объеме в 2 раза.
Шоколад растопить на водяной бане.
Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и равномерно смазать растопленным шоколадом.
Края теста сложить в середину пласта.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом, выложить тесто с шоколадом, разрезать на полоски шириной 2 см и скрутить спиральками каждую полоску.
Выпекать в духовке при температуре 180ºC 15-20 минут до легкого румянца.
Спиральки аккуратно перевернуть, смазать растопленным сливочным маслом.
Плотно свернуть в рулет, завернуть в бумагу для выпечки (все нужно делать быстро) и допечь в духовке при той же температуре еще 15-20 минут.
Готовый рулет смазать горячим сиропом (вскипятить 4 ст. ложки воды + 2 ст. ложки сахара) и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Рулет из дрожжевого теста с шоколадом
Ингредиенты
- Молоко — 200 мл
- Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч. ложка
- Сахар – (для сиропа — 2 ст. ложки; в тесто — 2 ст. ложки) — 4 ст. ложки
- Масло сливочное (в тесто — 70 г; для смазывания рулета — 30 г) – 100 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука – 2-2,5 стакана
- Шоколад молочный – 100 г
- Вода — 4 ст. ложки
Приготовление
В теплом молоке растворить дрожжи с сахаром.Накрыть салфеткой и оставить на 10 минут.
Затем добавить яйцо, размягченное сливочное масло и перемешать.
Сюда же добавить муку и замесить тесто. Тесто положить в глубокую чашку, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1 час.
Через час тесто увеличится в объеме в 2 раза.
Шоколад растопить на водяной бане.
Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и равномерно смазать растопленным шоколадом.
Края теста сложить в середину пласта.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом, выложить тесто с шоколадом, разрезать на полоски шириной 2 см и скрутить спиральками каждую полоску.
Выпекать в духовке при температуре 180ºC 15-20 минут до легкого румянца.
Спиральки аккуратно перевернуть, смазать растопленным сливочным маслом.
Плотно свернуть в рулет, завернуть в бумагу для выпечки (все нужно делать быстро) и допечь в духовке при той же температуре еще 15-20 минут.
Готовый рулет смазать горячим сиропом (вскипятить 4 ст. ложки воды + 2 ст. ложки сахара) и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!