Рулет из лаваша - 2 разные начинки!

Сегодня я готовлю закусочные рулеты из лаваша с двумя вкусными начинками. Готовятся они очень просто и быстро, а получаются очень вкусными. Можно подавать на праздничный стол или взять с собой на пикник.


Рулеты из лаваша

 

Ингредиенты

Рулет 1:
  • Лаваш – 1 лист (250 г)
  • Крабовые палочки — 250 г
  • Яйца вареные — 2 шт.
  • Зелень петрушки – 10 г
  • Листья салата — 20 г
  • Майонез — 60 г (3 ст. ложки)

Рулет 2:
  • Лаваш – 1 лист (250 г)
  • Морковка по-корейски — 150 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Огурец — 150 г
  • Майонез — 50 г
 

Приготовление

Итак, готовим начинку для первого рулета. Замороженные крабовые палочки трём на крупной терке. Можете мелко порезать, но уже в размороженном виде. На крупной тёрке трем яйца. Измельчаем зелень петрушки и нарезаем листья салата.

Смазываем лаваш майонезом, выкладываем слой крабовых палочек, слой яиц и распределяем листья салата и зелень петрушки. Скручиваем плотно, и рулет готов.

Готовим начинку для второго рулета. Режем тонко огурцы, натираем яйца на крупной терке, высыпаем к огурцам, добавляем морковь по-корейски, майонез, хорошо перемешиваем.

Выкладываем начинку на лаваш, равномерно распределяем, скручиваем в рулет, нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол.
 
Приятного аппетита!




Если есть лаваш, то быстро и просто можно приготовить очень интересные и вкусные блюда — рулеты, лазанью, шаурму, штрудель и даже чипсы. Убедитесь сами: