Макароны "ракушки", фаршированные фаршем с овощным соусом
Большие «ракушки» можно фаршировать разными начинками. Предлагаю приготовить это очень вкусное и сытное блюдо на обед или на ужин — макароны, фаршированные мясным фаршем с соусом из кабачков и помидоров.
Хорошо перемешать.
Нафаршировать не вареные макароны «ракушки» и выложить в сковороду.
Приготовить соус. Кабачок очистить от семян и кожуры, помидоры очистить от кожуры. Кабачок, помидоры и 2 зубчика чеснока натереть на мелкой терке, посолить, добавить специи (я добавила итальянские травы) и оставить на 10-15 минут.
Затем овощным соусом залить фаршированные «ракушки», по надобности добавить немного воды. Накрыть крышкой, довести до кипения и варить на медленном огне 20-25 минут.
Готовые макароны с мясным фаршем и овощным соусом при подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Макароны «ракушки» — 250 г
- Фарш мясной (свинина + говядина) — 300 г
- Чеснок — 5 зубчиков
- Лук — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Кабачок — 0,5 шт.
- Помидор — 5 шт.
- Итальянские травы — по вкусу
Приготовление
В мясной фарш добавить лук и 3 зубчика чеснока, измельченные с помощью мясорубки, блендера или натертые на терке, и соль.Хорошо перемешать.
Нафаршировать не вареные макароны «ракушки» и выложить в сковороду.
Приготовить соус. Кабачок очистить от семян и кожуры, помидоры очистить от кожуры. Кабачок, помидоры и 2 зубчика чеснока натереть на мелкой терке, посолить, добавить специи (я добавила итальянские травы) и оставить на 10-15 минут.
Затем овощным соусом залить фаршированные «ракушки», по надобности добавить немного воды. Накрыть крышкой, довести до кипения и варить на медленном огне 20-25 минут.
Готовые макароны с мясным фаршем и овощным соусом при подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!