Куриные маффины "Новогоднее конфетти"

Приготовьте на праздничный стол очень вкусные, сочные куриные маффины со стручковой фасолью, морковью и кукурузой. Такие маффины можно подать в качестве закуски или с гарниром в качестве основного блюда.


Куриные маффины


Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 г
  • Стручковая фасоль — 70 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — 2 ст. ложки
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майонез с перепелиным яйцом ТМ «Махеевъ» — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Смесь 4 перцев — по вкусу
  • Сыр твердый — 70 г.

Время приготовления — 30 минут.

Приготовление

К куриному фаршу добавить мелко нарезанную стручковую фасоль.


Шаг 1

Морковь мелко нарезать, выложить на блюдце, немного добавить воды и запечь в микроволновке в течение 1 минуты. Мелко нарезанную запеченную морковь добавить к куриному фаршу и стручковой фасоли.


Шаг 2

Добавить консервированную кукурузу без жидкости, тертый на мелкой терке лук и чеснок, соль, перец и майонез.


Шаг 3

Тщательно перемешать.


Шаг 4

Разогреть духовку до +180ºC. В силиконовые формочки выложить подготовленный фарш.


Шаг 5

Посыпать тертым на мелкой терке сыром и запечь в духовке при +180ºC 15 минут.


Шаг 6

Простые, необычные и очень вкусные куриные маффины готовы! 


Приятного аппетита!

Из такого фарша можно приготовить и куриные котлеты. Тертый на мелкой терке сыр нужно добавить в фарш, сюда же добавить 1 ст. ложку панировочных сухарей, перемешать, сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в сковороде на растительном масле с обеих сторон.


Котлеты

Это может быть полезным:
Банановые маффины из овсяной муки