Куриные крылышки на мангале

Самое популярное блюдо лета – это шашлыки. Очень часто шашлыки готовим и на природе, и на даче. Хочу поделиться с вами самым любимым рецептом приготовления куриных крылышек гриль, которые нравятся абсолютно всем, а способ сворачивания крылышек, который я вам покажу, делает крылышки более сочными, и кончики крылышек не подгорают при приготовлении.



Ингредиенты

  • Крылышки – 1,5 кг
  • Лимон – 1 шт.
  • Соевый соус – 5 ст. ложек
  • Лук репчатый (крупный) – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Укроп – 1 пучок

Приготовление

Готовим маринад. Репчатый лук трем на мелкой терке.



Добавляем мелко нарезанную зелень, добавляем сок из всего лимона.



Сюда же добавляем соевый соус, соль и хорошо перемешиваем.



Куриные крылышки промываем и сворачиваем в виде треугольников, как показано на фото.



В глубокую чашку складываем крылышки, добавляем приготовленный маринад, перемешиваем и оставляем мариноваться на 1 час.



Крылышки выкладываем на решетку и жарим с обеих сторон на мангале.



Крылышки, приготовленные таким способом, очень вкусные! Попробуйте!



Приятного аппетита!