Куриные крылышки, приготовленные в духовке на шпажках
Сегодня я готовила на ужин куриные крылья в духовке на шпажках. Такие крылья удобно подавать к столу, их можно кушать сразу, снимая по одной части крылышка со шпажки. Запеченные куриные крылья на шпажках получились очень вкусными, с хрустящей корочкой, а внутри нежными и ароматными. Я их очень люблю в любом виде — с гарниром и без. Нам такие крылья очень понравились!
Время приготовления: около 2-х часов вместе с маринованием.
Маринад:
Шпажки деревянные — сколько нужно.
Мед взяла темный (лесной). Ульи, в которых пчелы собирают мед, стоят в лесу, и мед при этом получается темным и очень ароматным.
Все положила в ковш и хорошо перемешала, добавила еще немного соли по своему вкусу. А затем подготовила куриные крылья.
Все крылья промыла, разрезала каждое пополам и убрала крайние фаланги. Положила приготовленные части куриных крыльев в кастрюлю, залила маринадом, добавила еще столовую ложку лимонного сока и все хорошо перемешала.
Оставила мариноваться на 30-40 минут. Если у кого-то есть терпение, то можно мариновать подольше.
Затем приступила к нанизыванию частей куриных крыльев на деревянные шпажки. На одну шпажку помещалось по две части, это одно крыло. Шпажки с крыльями выложила на глубокие противни.
Нужно, чтобы шпажки с крыльями не касались дна.
Вот таким образом отправила куриные крылья на шпажках запекаться. Запекались куриные крылья примерно 40-45 минут в разогретой до 160-180°C духовке. Сколько времени будут запекаться куриные крылья, зависит от вашей духовки.
Готовые горячие куриные крылья я подавала к столу на шпажках, положив их на деревянную доску.
К куриным крыльям на шпажках можно подать любой гарнир. Я добавила к ним зеленого лука, и мы их с удовольствием покушали без гарнира, пока они были горячими.
Приятного аппетита!
Время приготовления: около 2-х часов вместе с маринованием.
Ингредиенты
- Куриные крылышки — 700-800 г
Маринад:
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Соевый соус — 3 ст. ложки
- Сок лимона — 1 ст. ложка
- Мед — 1 ст. ложка
- Соль — по вкусу
- Сушеные травы — 1 ст. ложка
- Вода — 1 стакан
- Перья зеленого лука
Шпажки деревянные — сколько нужно.
Приготовление
Первым делом сделала маринад, для того чтобы замариновать куриные крылья. Для этого взяла соевый соус, воду, мед, растительное масло (без запаха), смесь сушеных трав (я их сушил сама, это укроп, петрушка, кинза, чабрец, мята).Мед взяла темный (лесной). Ульи, в которых пчелы собирают мед, стоят в лесу, и мед при этом получается темным и очень ароматным.
Все положила в ковш и хорошо перемешала, добавила еще немного соли по своему вкусу. А затем подготовила куриные крылья.
Все крылья промыла, разрезала каждое пополам и убрала крайние фаланги. Положила приготовленные части куриных крыльев в кастрюлю, залила маринадом, добавила еще столовую ложку лимонного сока и все хорошо перемешала.
Оставила мариноваться на 30-40 минут. Если у кого-то есть терпение, то можно мариновать подольше.
Затем приступила к нанизыванию частей куриных крыльев на деревянные шпажки. На одну шпажку помещалось по две части, это одно крыло. Шпажки с крыльями выложила на глубокие противни.
Нужно, чтобы шпажки с крыльями не касались дна.
Вот таким образом отправила куриные крылья на шпажках запекаться. Запекались куриные крылья примерно 40-45 минут в разогретой до 160-180°C духовке. Сколько времени будут запекаться куриные крылья, зависит от вашей духовки.
Готовые горячие куриные крылья я подавала к столу на шпажках, положив их на деревянную доску.
К куриным крыльям на шпажках можно подать любой гарнир. Я добавила к ним зеленого лука, и мы их с удовольствием покушали без гарнира, пока они были горячими.
Приятного аппетита!