Картофельные чипсы в микроволновке

Представляю вашему вниманию самый простой и быстрый способ приготовления вкусных и хрустящих картофельных чипсов в микроволновке. А самое главное — такие чипсы натуральные, без вредных добавок, которые безо всяких опасений можно кушать и детям.


Хрустящие картофельные чипсы

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Соль — по вкусу
  • Паприка сладкая молотая — по вкусу
  • Смесь 4 перцев
  • Перец черный душистый молотый — по вкусу
  • Масло растительное

Приготовление

Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками. Чем тоньше кружочки, тем быстрее приготовятся чипсы. Я нарезала обычным ножом и рифленым. Картофельные кружочки залить водой и оставить на 10-15 минут, чтобы вышел крахмал. Затем выложить в дуршлаг и подождать, пока полностью стечет вода.



Добавить соль, специи по вкусу и перемешать. Я готовила чипсы и с молотой паприкой, и остренькие с перцем.



Большое блюдо, которое подойдет для микроволновой печи, смазать растительным маслом, равномерно выложить картофельные кружочки. А можно блюдо из микроволновой печи застелить пекарской бумагой и выложить картофель. Блюдо с кружочками поставить в микроволновку и включить на 3-5 минут при высокой мощности. Может, приготовление чипсов займет больше времени, поэтому нужно поглядывать, пока они не начнут приобретать коричневый цвет. Главное — не передержать, чтобы чипсы не подгорели.



Ну очень вкусные чипсы! Попробуйте и вы!


Приятного аппетита!