Фаршированные патиссоны

Из патиссонов, так же как из кабачков, можно приготовить огромное количество вкусных и необычных блюд. В сезон патиссонов приготовьте необычное и очень вкусное блюдо — фаршированные патиссоны с курицей и овощами.


Фаршированные патиссоны


Очень вкусно!

Ингредиенты

  • Патиссоны — 3 средних или 5 мелких
  • Куриное филе — 250 г
  • Морковь — 1 крупная
  • Репчатый лук — 1 луковица
  • Томаты — 3 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное для жарки овощей

Время приготовления — 1 час 20 минут.

Приготовление

У патиссонов аккуратно срезать верхушку, удалить серединку, как показано на фото, и мелко нарезать.



В сковороде на растительном масле обжарить мелко нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь.



Затем добавить очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, мелко нарезанное куриное филе и патиссоны.



Обжарить в течение 3-5 минут, посолить, перемешать.



Нафаршировать патиссоны.



Накрыть крышечками. На противень налить немного воды и запечь в духовке при температуре 180°C до мягкости патиссонов. По желанию крышечками патиссоны можно не накрывать, а за 5 минут до готовности посыпать тертым сыром. 



Приятного аппетита!