Фаршированные патиссоны
Из патиссонов, так же как из кабачков, можно приготовить огромное количество вкусных и необычных блюд. В сезон патиссонов приготовьте необычное и очень вкусное блюдо — фаршированные патиссоны с курицей и овощами.
Фаршированные патиссоны
Очень вкусно!
Время приготовления — 1 час 20 минут.
В сковороде на растительном масле обжарить мелко нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь.
Затем добавить очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, мелко нарезанное куриное филе и патиссоны.
Обжарить в течение 3-5 минут, посолить, перемешать.
Нафаршировать патиссоны.
Накрыть крышечками. На противень налить немного воды и запечь в духовке при температуре 180°C до мягкости патиссонов. По желанию крышечками патиссоны можно не накрывать, а за 5 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!
Фаршированные патиссоны
Очень вкусно!
Ингредиенты
- Патиссоны — 3 средних или 5 мелких
- Куриное филе — 250 г
- Морковь — 1 крупная
- Репчатый лук — 1 луковица
- Томаты — 3 шт.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное для жарки овощей
Время приготовления — 1 час 20 минут.
Приготовление
У патиссонов аккуратно срезать верхушку, удалить серединку, как показано на фото, и мелко нарезать.В сковороде на растительном масле обжарить мелко нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь.
Затем добавить очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, мелко нарезанное куриное филе и патиссоны.
Обжарить в течение 3-5 минут, посолить, перемешать.
Нафаршировать патиссоны.
Накрыть крышечками. На противень налить немного воды и запечь в духовке при температуре 180°C до мягкости патиссонов. По желанию крышечками патиссоны можно не накрывать, а за 5 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!