Драники с колбасой и сыром

Из картофеля можно приготовить огромное количество различных блюд. Очень популярны картофельные оладьи — драники. Их готовят из тертого картофеля с различными начинками и добавками. Предлагаю рецепт приготовления драников с колбасой и сыром.


Очень вкусные драники

Ингредиенты

  • Картофель (крупный) — 7 шт.
  • Колбаса «Докторская» — 100 г
  • Сыр твердый — 70 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Паприка сладкая молотая — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Зелень укропа
  • Масло растительное — для жарки
  • Сметана — для подачи

Приготовление

Очищенный картофель трем на мелкой терке. Образовавшуюся жидкость сливаем.



Колбасу мелко нарезаем. Сыр натираем. Чеснок пропускаем через пресс.



К натертому картофелю добавляем колбасу, сыр, яйцо, чеснок, сладкую паприку, соль и мелко нарезанную зелень укропа.



Хорошо перемешиваем.

На разогретой сковороде обжариваем драники с обеих сторон в небольшом количестве масла.



Подаем драники со сметаной.


Приятного аппетита!