Запечённый картофель с зеленым соусом

Изыски, которые предлагает нам новогодний, а затем и рождественский стол, конечно, хороши, но слегка поднадоедают за долгие праздники. И вот уже желудок просит вкусной, но простой пищи. Картофель приготовленный таким способом, легко можно предложить и на праздничный стол с мясным гарниром.



Готовится он просто, очень просто. Намазал, завернул, запек и всё!

Ингредиенты

  • Уартофель (средней величины) — 6 шт.
  • Пучок петрушки
  • Чеснок — 5 долек
  • Сыр — 100 г
  • Оливковое масло — 100 мл

Приготовление

1. Каждую картофелину тщательно вымыть с помощью щетки и обсушить. Фольгу нарезать на большие квадраты. Смазать лист фольги оливковым маслом, картофелину натереть солью и плотно завернуть.



 2. Завернутую в фольгу картошку выложить на решетку гриля или просто в духовку (но не на лист) и запекать до готовности. Время зависит от размера и веса картофеля, в среднем от 30 до 50 минут. Готовность лично я проверяю обычной вязальной иголкой, если легко протыкается, то можно доставать.
Периодически надо не забывать поворачивать картофель с боку на бок.



3. В это время можно приготовить соус. Для этого петрушку порвать или крупно покрошить, поместить в блендер вместе с чесноком и пробить, постепенно добавляя оливковое масло, а затем кусочки сыра.



В итоге должна получиться ароматная и густая масса. Соус можно посолить по вкусу.



Когда картофель будет готов, его нужно будет выложить на тарелки и прямо через фольгу сделать разрез крест накрест.
Затем аккуратно отогнуть края фольги, кожуры —  и немного раздвинуть серединку. В нее ложечкой выложить соус, сверху посыпать укропом и подавать горячим к столу.
Получается очень вкусно, просто и не совсем обычно. Очень хорошо такое блюдо и на даче готовить во время шашлыков и прочих посиделок с костром.
Картофель запечь в углях, а соус приготовить заранее.