Весенний салат "Гнездо"

Всего три основных ингредиента, 10 минут времени, заправка — на ваш вкус — и вкусный, легкий весенний салат для праздничного стола готов. Шарики из сливочного сыра в форме яиц прекрасно сочетаются с редисом и острой руколой.



Ингредиенты

  • редис (крупный) — 10 шт.
  • рукола — пучок 
  • сливочный сыр — 100 г
  • зеленый лук
  • заправка (растительное масло или с горчицей, как вот здесь )
  • паприка
  • измельченный укроп
  • куркума



Приготовление

1. Руколу уложить на тарелку, если листья крупные, можно немножко измельчить.
2. Редис нарезать брусочками и уложить поверх салата в форме гнезда.
3. Сливочный сыр разделить напополам и перемешать одну часть с мелко порубленным укропом (можно использовать и петрушку или зеленый лук), а вторую с паприкой или куркумой — в зависимости от того, какой хотите цвет. Сыр скатать в шарики и придать им форму яйца.
4. Уложить сырные шарики в гнездо из редиса и полить все заправкой.

Приятного аппетита! С праздником!