Салат из шпината и брынзы с горчичной заправкой
Легкий летний салат — самое то для сезона шпината и редиски. Огурец придает ему свежести, брынза — делает его сытным, а горчичная заправка добавляет пикантную остроту.
1. В небольшой баночке с крышкой смешать все ингредиенты для заправки. Достаточно несколько раз хорошенько встряхнуть ее. Я использую баночку из под детского питания. Горчица у меня простая, но сладкая. В это раз дополнительно измельчила в ступке горчичные зерна.
Вот такой получается заправка.
2. В этом году шпината, как никогда много. Шпинат надо промыть и обсушить, а дальше, кому как нравится — порезать, порвать или оставить листочки целыми.
3. Редиску и огурец порезать тонкими кружочками. Брынзу нарежьте мелкими кубиками.
4. Смешайте аккуратно заправку со шпинатом и овощами, а сверху выложите брынзу.
Ингредиенты:
- горсть шпината;
- 2-3 огурчика-корнишона;
- 5 крупных редисок;
- 100 г брынзы (или любого другого мягкого сыра);
- 3 ст. ложки оливкового масла;
- 1,5 ч. ложки сладкой горчицы;
- 2 ч. ложки соки лимона;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
1. В небольшой баночке с крышкой смешать все ингредиенты для заправки. Достаточно несколько раз хорошенько встряхнуть ее. Я использую баночку из под детского питания. Горчица у меня простая, но сладкая. В это раз дополнительно измельчила в ступке горчичные зерна.
Вот такой получается заправка.
2. В этом году шпината, как никогда много. Шпинат надо промыть и обсушить, а дальше, кому как нравится — порезать, порвать или оставить листочки целыми.
3. Редиску и огурец порезать тонкими кружочками. Брынзу нарежьте мелкими кубиками.
4. Смешайте аккуратно заправку со шпинатом и овощами, а сверху выложите брынзу.