Салат из шпината и брынзы с горчичной заправкой

Легкий летний салат — самое то для сезона шпината и редиски. Огурец придает ему свежести, брынза — делает его сытным, а горчичная заправка добавляет пикантную остроту.




Ингредиенты:


  • горсть шпината;
  • 2-3 огурчика-корнишона;
  • 5 крупных редисок;
  • 100 г брынзы (или любого другого мягкого сыра);
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • 1,5 ч. ложки сладкой горчицы;
  •  2 ч. ложки соки лимона;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление:


1. В небольшой баночке с крышкой смешать все ингредиенты для заправки. Достаточно несколько раз хорошенько встряхнуть ее. Я использую баночку из под детского питания. Горчица у меня простая, но сладкая. В это раз дополнительно измельчила в ступке горчичные зерна.



Вот такой получается заправка.



2. В этом году шпината, как никогда много. Шпинат надо промыть и обсушить, а дальше, кому как нравится — порезать, порвать или оставить листочки целыми.



3. Редиску и огурец порезать тонкими кружочками. Брынзу нарежьте мелкими кубиками.





4. Смешайте аккуратно заправку со шпинатом и овощами, а сверху выложите брынзу.