Вальдорфский салат
Этот классический американский салат — для любителей сельдерея. Сельдерей и яблоки составляют его основу, а кисло-сладкий вкус подчеркивают грецкие орехи и соус на основе йогурта. Его лучше всего есть отдельно или подавать к запеченной птице (курице, индейке).
Время приготовления: 20 минут.
Сельдерей накрошить тонкими пластинками.
Виноград разрезать пополам.
Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде.
Все ингредиенты объединить, залить заправкой и перемешать.
В заправку для вкуса можно добавить ложечку меда, а вместо йогурта подойдет и домашний майонез.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты
- Йогурт — 3 ст. ложки
- Красное сладкое яблоко — 1 шт.
- Красный виноград без косточек — 0,5 стакана
- Сельдерей — 1 стебель
- Грецкие орехи (крупно порубленные) — 0,5 стакана
- Лимонный сок — 1 ст. ложка
- Щепотка соли, перец — по вкусу
Приготовление
Йогурт взбить с солью, перцем и лимонным соком. Яблоки нарезать кубиками среднего размера.Сельдерей накрошить тонкими пластинками.
Виноград разрезать пополам.
Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде.
Все ингредиенты объединить, залить заправкой и перемешать.
В заправку для вкуса можно добавить ложечку меда, а вместо йогурта подойдет и домашний майонез.