Вальдорфский салат

Этот классический американский салат — для любителей сельдерея. Сельдерей и яблоки составляют его основу, а кисло-сладкий вкус подчеркивают грецкие орехи и соус на основе йогурта. Его лучше всего есть отдельно или подавать к запеченной птице (курице, индейке).



Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты

  • Йогурт — 3 ст. ложки
  • Красное сладкое яблоко — 1 шт.
  • Красный виноград без косточек — 0,5 стакана
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Грецкие орехи (крупно порубленные) — 0,5 стакана
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Щепотка соли, перец — по вкусу
 


Приготовление

Йогурт взбить с солью, перцем и лимонным соком. Яблоки нарезать кубиками среднего размера.



Сельдерей накрошить тонкими пластинками.



Виноград разрезать пополам.
 


Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде.



Все ингредиенты объединить, залить заправкой и перемешать.





В заправку для вкуса можно добавить ложечку меда, а вместо йогурта подойдет и домашний майонез.