Ужин за 30 минут! Говядина в азиатском стиле с кисло-сладким острым соусом

Сегодня предлагаю рецепт блюда для любителей азиатской кухни — мяса с овощами, щедро политого сладко-кислым соусом, достаточно острого и ароматного. Приготовить его можно всего за полчаса!


Быстрый и оригинальный ужин

Говядину лучше всего подавать сразу же, горячей.
Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты

  • 150 г моркови
  • 200 г болгарского перца
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 400 г говяжьей вырезки
  • горсть зеленого лука
  • 30 г кукурузного крахмала

Для соуса
  • 1 ч. ложка очищенного и натертого свежего имбиря
  • 4 зубчика чеснока
  • 60 г коричневого сахара
  • 70 мл воды
  • 70 мл соевого соуса
  • зеленый лук – по вкусу

Приготовление




1. Перец и морковь нужно порезать тонкой длинной соломкой. В сковороде разогрейте по столовой ложке растительного и сливочного масла. Добавьте морковь и перец, обжарьте до желаемой степени готовности (я люблю, когда овощи аль денте), добавьте зеленый лук. Достаньте овощи из сковороды.



2. Хорошо смешайте ингредиенты для соуса.

3. Мякоть говядины нарежьте поперек волокон тонкими полосками. Добавьте кукурузный крахмал и равномерно обваляйте в нем мясо. Благодаря крахмалу на мясе образуется хрустящая корочка.  



4. В сковороду добавьте еще одну столовую ложку растительного масла и на сильном огне обжарьте говядину.



5. Добавьте овощи, влейте соус и перемешайте. Готовьте на среднем огне, пока соус не загустеет.



Подавайте сразу же, горячим, с отварным рисом.



Приятного аппетита!