Томаты соленые в яблочном соке

Когда хочется чего-то оригинального и необычного, чтобы удивить зимой гостей и домашних, попробуйте приготовить томаты в яблочном соке. Знаете, что самое интересное в этом рецепте? Он каждый раз играет новыми вкусовыми оттенками в зависимости от того, какие вы используете сорта яблок. Если любите кислинку, то, например, подойдет 'Симиренко'. Люблю, когда кислота томатов контрастирует со сладостью яблок. А еще интересно получается с терпкими осенними сортами. Но яблок в этом году немного, поэтому берем что есть.



Расчет ингредиентов простой, 1 л сока хватает примерно на 3 банки объемом 0,5 л. Значение имеет и плотность набивки банок томатами. Я делаю чуточку посвободнее, потому что все любят рассол.


Ингредиенты

  • Томаты
  • Яблочный сок — 1 л
  • Соль — 40 г
 

Приготовление

1. Яблоки моем, нарезаем дольками и пропускаем через соковыжималку. Ставим на огонь, добавляем соль и доводим до кипения.



2. Томаты прокалываем иголкой, чтобы не лопнули, укладываем в банку. Дважды заливаем кипятком и выдерживаем около 10 минут.

3. На третий раз заливаем кипящим яблочным соком. Закатываем банки, переворачиваем и укрываем, оставляем так до остывания.



У меня в этот раз все равно полопались томаты, но не страшно. Декоративность слегка пострадала, однако рассол от этого только выигрывает, он становится слегка похож на желе.